“吐槽”“揭醜”新疆阿勒泰邀各方人士為冬季旅遊發展把脈
2019年03月20日19:49

原標題:“吐槽”“揭醜”新疆阿勒泰邀各方人士為冬季旅遊發展把脈

會議現場。 王小軍 攝

  中新網新疆阿勒泰3月20日電(記者 王小軍) “路途遙遠,成本高,景區基礎設施薄弱,道路測速太多……”等等成為專家和旅遊達人“吐槽”“挑刺”“揭醜”關鍵點。20日,以“找問題、補短板、強弱項、促發展”為主題的新疆阿勒泰地區冬季旅遊檢討會,在新疆阿勒泰市召開。

阿勒泰地區禾木景區。(資料圖)阿勒泰地區文旅局供圖 王小軍 攝

  來自各方的滑雪專家、冰雪運動員、旅遊達人、新聞媒體、疆內外旅遊業人士等百餘人齊聚阿勒泰,為阿勒泰冬季旅遊發展把脈問診。

阿勒泰民俗表演。(資料圖)阿勒泰地區文旅局供圖 王小軍 攝

  專家代表單兆鑒說:“阿勒泰地區對自己本身認識不夠,滑雪文化認知不足,宣傳薄弱。”

阿勒泰遊客雪中吃火鍋。(資料圖)阿勒泰地區文旅局供圖 王小軍 攝

  自媒體達人韓謹說:“國內親子遊處於低級水平,新疆親子遊開展很薄弱,需要當地重視策劃親子遊活動。”

  新疆旅行社協會會長吳峰說:“路途遙遠,成本高,開發旅遊地域民族特色產品不夠,利用傳統旅行社引進海外消費力量,當地政府給予政策補貼,精準營銷抓住‘80、90、00後’消費群體,提高道路通暢,遊客信息共享,提高遊客進駐旅遊目的地順暢。”

遊客體驗滑雪。(資料圖)阿勒泰地區文旅局供圖 王小軍 攝

  當天會議,當地公安交警部門及時回應限速問題,自駕遊客反映違章次數,進入新疆測速太多。交警部門代表表示,新疆地廣人稀,長時間旅途疲勞,高速行駛危險係數會提高,限速為了遊客安全。

  阿勒泰地委副書記李兵說:“大家不同角度、不同領域、不同類型指出了目前阿勒泰冬季旅遊存在的問題,為阿勒泰發展冬季旅遊科學施策給出了很好的意見建議,這些意見建議中肯而實在,具有很強的針對性,我們將認真梳理、歸納和吸收,積極抓好整改落實,著力補齊冬季旅遊短板,推動冬季旅遊實現質變。”

  阿勒泰素有“金山銀水”“千里畫廊”的美譽,地處世界滑雪黃金緯度,冰雪資源得天獨厚,滑雪條件一流。

  據悉,2018年阿勒泰地區全年共接待遊客2282.74萬人次,實現旅遊總消費232.31億元。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽