“伊代”致莫桑比克至少200人死亡 多人失蹤
2019年03月20日10:29

原標題:“伊代”致莫桑比克至少200人死亡 多人失蹤

央視新聞移動網消息:近日,強熱帶氣旋“伊代”接連襲擊莫桑比克、津巴布韋、馬拉維等非洲多地,造成了嚴重的人員傷亡和財產損失。19日,莫桑比克總統紐西在當天舉行的內閣會議後說,截至目前,“伊代”以及其引發的洪水已造成莫桑比克至少200人死亡,另有多人失蹤。

聯合國:“伊代”破壞力驚人

當地時間19日,多名聯合國官員在日內瓦召開的新聞發佈會上表示,近期席捲莫桑比克、津巴布韋等非洲國家的強熱帶氣旋“伊代”可能是南半球有史以來最嚴重的天氣災害之一。

本月14日,強熱帶氣旋“伊代”以每小時170千米的速度從印度洋登陸莫桑比克,隨後又襲擊了津巴布韋和馬拉維,給這些國家造成了嚴重破壞和人員傷亡。

據聯合國世界糧食計劃署估計,僅在莫桑比克就有170萬人位於“伊代”行進的路徑上,鄰國馬拉維也有92萬人受到影響。

此外,“伊代”還帶來了近6米深的洪水,並在大片地區造成了“難以置信的破壞”。

世界氣象組織發言人克萊爾·努利斯:莫桑比克總統說,他們擔心有一千多人喪生。如果這些信息屬實的話,那麼可以說這是南半球熱帶氣旋帶來的最嚴重天氣災難之一。

聯合國官員還補充說,目前,許多救援車輛被中斷的道路阻隔,仍然無法進入重災區。而這些地區都面臨飲用水和食物短缺的危機,形勢十分嚴峻。

世界糧食計劃署發言人哈維·弗胡塞爾:目前最大的挑戰是進入災區,據我的同事說他們看到到處都是水,如果幸運的話,有一些人還能在屋頂上求救,但還有一些人那些我們現在並不瞭解他們處境的人,可能就沒這麼幸運了。

編輯 賈聰聰

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽