一句話新聞
2019年03月20日19:19

原標題:一句話新聞

  ●美國《西雅圖時報》網站17日刊文,深入分析了印尼獅子航空和埃塞俄比亞航空兩架波音737 MAX系列飛機失事的可能原因。參與737 MAX系列飛機安全評估的美國聯邦航空局安全技術人員等匿名對該媒體表示,737 MAX飛行控製系統的安全評估存在嚴重缺陷。

  ●記者從亞洲文明對話大會執委會獲悉,亞洲文明對話大會將於今年5月在北京舉行。大會將圍繞亞洲文明交流互鑒與命運共同體的主題,舉辦開幕式和六場平行分論壇,還將舉辦亞洲文化嘉年華、亞洲文明周、亞洲美食節等活動。大會將邀請亞洲和其他國家政要、有關國際組織負責人、人文各領域代表出席。

  ●財政部18日發佈數據顯示,今年前2個月,全國一般公共預算收入39104億元,同比增長7%。

  ●剛果(金)警方18日說,該國開賽省17日發生列車脫軌事故,造成至少30人死亡。

  ●強熱帶氣旋“伊代”帶給非洲南部國家莫桑比克和津巴布韋洪水和強風,截至17日共計120多人死亡,數百人失蹤。

  ●委內瑞拉副總統德爾茜·羅德里格斯17日經由社交媒體宣佈,總統尼古拉斯·馬杜羅打算“深度重組”內閣。

  ●巴西總統雅伊爾·博索納羅17日抵達美國,開始1月就職以來在雙邊外交舞台的出訪“首秀”。

  ●記者從內蒙古自治區西烏珠穆沁旗人民檢察院獲悉,該院日前依法以涉嫌重大責任事故罪對錫林郭勒盟“2·23”重大事故11名犯罪嫌疑人批準逮捕。目前,案件正在進一步辦理中。

  ●國家衛生健康委員會醫政醫管局副局長焦雅輝18日表示,目前全國有900多家醫院通過遴選成為第一批分娩鎮痛試點醫院,名單將於近期公佈。

  ●我國首座跨越地震活動斷層、抗震設防烈度最高、設計基本風速最大的跨海大橋——海南海文大橋18日舉行正式通車儀式,標誌著“海澄文”一體化經濟圈的重要交通控製性工程正式投入使用,海口市與文昌市鋪前鎮400餘年“不相交通”成為曆史。

本版文圖據新華社

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽