法式浪漫 粉色系甜品店設計激發少女心
2019年03月19日18:30

項目面積:700平方呎

項目地址:九龍九龍灣淘大花園二期淘大商場地下G254號舖

完工日期:2019

設計室:Design Action

設計師:Vincent Li

如果有一個排行榜列出大部分女性所喜歡的事物,「法式浪漫」和「甜品」大概是最有可能出現在榜首的。今次介紹的店鋪設計是「喜.乳酪」位於九龍灣淘大花園的首間概念店,設計師把法式浪漫和甜品這兩個元素融合在一起,打造出一個絕對能夠迷倒不少女性的店鋪環境。

馬卡龍色系 散發「甜味」的店鋪設計

甜品款式非常之多,其中一款最為流行的就是馬卡龍。設計師參考了馬卡龍的色系,主要以粉色來包裝整間甜品店,包括粉紅色、粉藍色和粉綠色,亦有加入一些黃色。店內的圓形餐檯和牆上的圓形裝飾也是參考自馬卡龍的外形,讓人從店鋪的裝潢就能夠感受到一股甜蜜的味道。另外,由於今次這間是概念店,與同一品牌的其他分店不同,故此設計需要更為獨特。從店鋪大門就能夠看到,招牌的外形與品牌本身使用的商標不太一樣,字體更為生動活潑。走進店內,更可以看到正對大門的牆壁上,掛有一個以粉紅色霓虹燈製作而成的商標,更突顯甜蜜的感覺,激發起客人的少女心。

▲從店外已經能夠感受到甜蜜的味道。

▲店內的假天花邊位裝有燈槽,更進一步加強輕柔的感覺。

▲店內有一條結構柱,形成了一個較為隱蔽的區域。

▲喜乳酪是一間自助乳酪及蛋糕店,設計師把店內的自助乳酪機設計成銀行櫃員機一樣,旁邊用於選擇配料的吧檯則猶如夾公仔機,玩味十足。

法式拱門 營造浪漫氣氛

除了馬卡龍之外,這個店鋪設計也加入了另一個與法國相關的元素,就是圓拱形。店外的櫥窗和店內的牆飾都設計成圓拱門的外形,吊燈也特別選用了圓拱形的款式,使整間店鋪充滿着法式浪漫的氣氛。特別的是,店內的部分牆壁以法國藝術油漆批盪,其紋理和質感猶如油畫一樣,添上了一份藝術氣息,讓客人感到就像身處在法國小店一樣。

▲圓拱形的牆飾內設置了層架,擺放各種裝飾品。

▲圓拱形的吊燈提升了整間店的氣氛。

▲店內的門也設計成圓拱形,上面的門窗則是圓形,同時呼應了法式圓拱門與馬卡龍這兩個元素。

▲法國藝術油漆的紋理優美,感覺更為浪漫。

資料來源:Design Action

----------------------------

相關文章:暴風雪主題戲院 流線型設計充滿動感

觀看更多「得意」家品:DesignIDK

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽