「味」力沒法擋 爆紅人龍店
2019年03月19日15:37

甚麼時候都說香港人很幸福,想吃甚麼國家的美食都能在這個美食天堂找到,就連一些過江龍都紛紛來港開店,引得老饕們的嘴巴沒空停下來!不過想吃好東西,都要付出代價,你準備好排隊的決心沒有?

冬瓜菊花茶 $18

店內的王牌飲品,甜度適中,相當潤喉。(不要對我尖叫,日常茶間)

元祖原條穴子壽司 $78

長達二十七厘米的海鰻壽司,醬汁惹味,口感軟腍。(梅丘壽司 美登利)

全牛熱狗 $50

每款熱狗都配搭牛肉腸,另可隨意加上喜愛的配料。(Five Guys)

撰文☆李泳火同  攝影☆Gary Tsai、何健勇 設計☆吳展滔

「美」味爆汁漢堡

餐廳在一九八六年由Murrell家族於美國維珍尼亞州的阿靈頓起家,直至現在全球已有逾一千五百間分店。店家堅持經典口味,多年來都沒有更改餐單。餐單不複雜,主打漢堡、雙層漢堡、熱狗、薯條和奶昔,漢堡可選擇加入芝士和煙肉。別以為配搭這麼簡單,客人可自選十五款免費配料,包括酸瓜、煎炒蘑菇、洋?、青椒等,當中較特別的有即場切碎的Jalapeno墨西哥辣椒,適合嗜辣者享用!

重點的王牌漢堡,以人手搓成免治牛肉扒,配搭甜蘋果木煙燻過的煙肉和秘製麵包,雖然賣相不算討好,但咬下去肉汁四溢,口感和味道豐富,讓我對這個漢堡完全改觀!雖然我不是奶昔愛好者,但是Five Guys的奶昔卻讓我非常感興趣,因為口味多元化,包括鹽味焦糖、花生醬、麥芽牛奶等等,又以高成本的新鮮水果取代糖漿,同樣可自由配搭口味。餐廳的營養副總裁Danny還提醒可加塊煙肉來增加口感,如此富誠意和有趣的奶昔,怎不叫人動心?

雙層煙肉芝士漢堡 $95

店內招牌漢堡,每口都充滿豐富的層次感,只是享用時小心肉汁溢出,弄髒衣服。

熱烘芝士三文治 $45

這是屬於芝士迷的時刻,將漢堡包底面反轉夾車打芝士烤焗,芝士濃郁的滋味在口中完美爆發。

薯條

$35至$55(按份量大小而定)

薯條分別有原味和Cajun辣香料味,具薯蓉般的口感,相當驚喜。

▲客人等候領取漢堡時,可自行享用香甜脆口的花生。

奶昔 $55

奶昔的原味為雲呢?味,無論是複雜或簡單的口味,都能滿足不同客人的要求。

抵食名牌壽司

日本老字號壽司店美登利於一九七七年在東京開業,至今已擁有十一間分店,由於價廉物美,一直深受香港人喜愛。雖然香港店不是直營店,但日本總店依然毫不馬虎,派來在美登利工作十一年、有二十年經驗的日籍總廚望月美男坐鎮。

除三文魚和加拿大海膽外,其餘都是每日從豐洲市場直送的日本貨,並獨家供應香港店,即同一貨源的海產不會在其他香港餐廳品嚐得到。店內如總店般,選用山形米和瀨戶內海的海苔製作壽司。除部份貨源不穩定的海產和特定蔬菜壽司外,香港店的餐牌依足總店約八成,部份日本已停售的或坊間少見的壽司都有供應,讓壽司迷大感驚喜。

賣相搶眼的特盛筋子(Sujiko),乃是從三文魚肚取出卵巢膜而保留的一整串三文魚子,食客可用紫菜包裹享用,較傳統的三文魚子軍艦更加鮮甜。另一款特級玉子壽司,是由日本製成直送到香港的,玉子厚身如海綿,加上一件小飯糰,賣相可愛,適合兩人分享。

特級玉子壽司 $35

雞蛋迷別錯過!厚身的玉子約由兩至三隻雞蛋製作,充滿甜香。

前/明太子軍盤 $18

後/活章魚吸盤軍盤 $12

餐廳有各式各樣的軍盤壽司,前者入口辛辣,後者爽口彈牙。

吞拿魚盛合 $248

赤身比想像中美味,中拖羅接近入口即融,腩位肥美帶筋。

蟹三貫 $88

蟹迷必試,有坊間較少見的活松葉蟹、熟松葉蟹、蟹膏蟹肉壽司。

特盛筋子 $60

店內招牌之一,滿滿的三文魚子在口腔爆開,散發鮮甜的海洋風味。

梅丘壽司 美登利

地址:旺角彌敦道639號雅蘭中心2樓202號舖

電話:3571 9018

文青風台飲店

「我很喜歡喝台式飲品,大概一天能喝兩杯,但不了解市面飲品的用料來源,加上太多添加劑,怕會對身體造成很大負擔。」台灣藝人詹子晴(丫頭)因此與好友Jeff和Tony合作開設自家品牌的飲品店。店家主打純天然飲品,好像招牌冬瓜菊花,特地以杭菊煮製菊花水,配搭自家熬製的冬瓜露,喝起來甘甜而不澀。「我們選用台灣中南部老茶莊的茶,做回三、四十年前的古早味,再以全新的包裝推出。」Tony續說。店內選擇不算多,以茶飲和咖啡飲品為主,目標客人是二十六至三十歲的上班族。

新店Logo是男子飲東西的插畫,由台灣插畫家Norman.normal設計,其實是想表達一種生活的日常態度。「這個男生樣子不太帥,正正是我們想表達放下面具,簡簡單單生活的樣子,Logo與冷飲杯上的圖案是喝咖啡的笑臉,熱飲杯則是掩面的哭臉,各自配搭了『喜好真誠,討厭諂媚,但我不說』與『嚴禁拍打,只求餵食,請眷顧我』的反諷文字。」

雖然他們表示飲品「不為打卡低頭,只為品質點頭」,但店內的玫瑰可可和桂花咖啡等系列,做出來的漸層效果還是相當討好。「玫瑰系列的產品加了蜂蜜和玫瑰釀,喝起來特別香。」客人可自行加錢增添台式配料,除有小巧的地瓜芋圓,亦有較特別的爆漿珍珠,即內藏百香果荔枝糖漿的珍珠。

莓果洛神氣泡飲 $26

氣泡幼細清雅,莓果酸甜解膩,味道清爽。

香柚荔枝水果茶 $24

帶水果的天然香甜味道,茶湯甘甜,清新好喝。

玫瑰可可牛奶 $38

(另加白玉$6)

打卡首選,可先喝一口才拌勻,感受不同風味,另可選擇咖啡口味。

▲詹子晴(丫頭)表示很喜歡香港文化,希望能藉?開店每月到訪香港一次。

▲開業後,店舖幾乎每天都大排長龍,深受上班一族的喜愛。

不要對我尖叫,日常茶間

地址:中環擺花街23號

電話:3590 6936

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽