馬背上的妮歌潔曼——那些愛馬的荷李活明星
2019年03月19日11:18

妮可·傑特曼
妮可·傑特曼

  荷李活明星的生活非常忙碌,拍電影,做廣告,各種商業活動,但他們中有一些人,願意花時間與馬為伴,單純享受馬背的快樂。

  妮可·傑特曼

  妮可·傑特曼在拍攝《澳州亂世情》時,自己完成了馬背上絕大部分的拍攝。在拍攝前,她和搭檔休·傑克曼為了達到最好的拍攝效果,參加了數週的騎馬課程。雖然大多數女演員對於騎在飛馳的駿馬上會有點兒害怕,但傑特曼說“我對馬充滿信心,它會保護我的”!

  維果·莫特森

  “剛剛開始拍攝《指環王》時,它跟我一樣沒有太多準備,就需要進入片場參加拍攝。對它來說,這很睏難,我儘量嘗試配合它,它也花了一段時間來適應環境。慢慢地,我們越來越親密,配合也越來越好。” 維果·莫特森所提到的它,是一匹叫Eurayus的馬。

  後來維果·莫特森先後買下了在《指環王》和《沙漠騎兵》中與他合作過的三匹馬,他說,他從馬身上學到了很多,他愛這些馬,願意花時間與它們在一起,去照顧它們。

  莫特森以此為素材,發表了攝影專輯《horse is good》他甚至還騎著其中一匹馬參加了電影節的紅毯走秀。

  戴歷

  戴歷幾十年來一直熱衷於養馬,尤其喜歡安達盧西亞馬。她是動物福利研究所“反對宰殺馬運動”的代言人。她的自傳《騎馬的教訓:我從馬身上學到的生活中重要的一切》也清楚地表明,馬是戴歷個人生活的主要部分。

  羅伯特·雷德福

  朋友的馬Trigger激起了羅伯特·雷德福對帕洛米諾馬的喜愛,於是他開始愛上了馬,尤其是帕洛米諾馬。對馬的巨大興趣成為羅伯特1998年拍攝電影《馬語者》的主要動力,這也成為他主演和執導的第一部電影。

  茱莉亞·羅伯茨

  在電影《落跑新娘》中,茱莉亞·羅伯茨和英俊的理查·基爾騎著馬在夕陽中飛馳。

  閑餘時間,茱莉亞·羅伯茨喜歡在新墨西哥州牧場參加繞桶比賽。她從小就學會了這一技能,並告訴《人物》雜誌,“我的膝蓋總是一塌糊塗,但我為它們感到驕傲!”

  茱莉亞·羅伯茨還參與主持並拍攝了一部名為《蒙古野馬》的紀錄片,期間她在遊牧民族中生活了數週,研究他們的生活方式以及與馬的親密關係。

  理查·基爾

  理查·基爾本人對馬同樣充滿熱情。

  在70年代百老彙戲劇《殺手的頭》中,他更深入地瞭解了內茲佩爾塞部落及阿帕魯薩馬,使得他對阿帕魯薩馬產生了濃厚的興趣。

  他買下了他的第一匹馬德魯克帕。“第一匹馬就像第一個女朋友,永遠無法忘記。”理查德在紐約北部有一個農場,他經常和家人一起在那裡騎馬。同時,他還積極參與約瑟夫基金會的工作,該基金會通過推廣阿帕魯薩馬的社區活動來促進對內茲佩爾塞文化的保護。

  帕泰利克·斯威茲

  帕泰利克·斯威茲鍾情於阿拉伯馬。

  帕泰利克·斯威茲非常愛馬,與同樣愛馬的妻子進行阿拉伯馬的繁育和經營,其中帕泰利克最愛的是一匹名叫Tammen的阿拉伯種馬。

  你還知道其他熱愛馬術的明星嗎?

轉自馬語狗說

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽