超越偉大!奴域斯基21年堅守成就最美好的童話
2019年03月19日09:58

奴域斯基
奴域斯基

  香港時間9月3日,NBA常規賽達拉斯獨行俠對陣新奧爾良塘鵝隊的比賽,比賽剛開始3分鐘,德克-奴域斯基投籃命中,生涯總得分超過了維爾特-張伯倫。

  在命中這球之後,奴域斯基的職業生涯常規賽總得分達到了31420,超越張伯倫,來到了歷史第六位。這樣的榮譽對於NBA幾百名球員都是值得讓人羨慕的榮譽,但對於奴域斯基似乎就是生活日常了。

  當你的名字能與榮譽劃等號的時候,再獲得任何榮譽就都稀鬆平常了。

  奴域斯基是1998年的新秀,從98年來到達拉斯之後就一直效力至今。在沒有車馬不須寫信的時代,在浮躁的美利堅,他真正做到了一座城一個人。本賽季,為獨行俠效力21年的他超越了偉大的高比-拜仁,成為了為一支球隊效力最久的人。

  而21年的堅守換來的是無數榮譽,隊史的各種第一幾乎被他刷了個遍。

  2006-07賽季,奴域斯基帶領達拉斯獨行俠隊打出隊史67勝15負戰績,其中他出戰78場,拿下場均24.6分8.9籃板3.4助攻的數據,並奪得了常規賽MVP。

  在2010-11賽季,奴域斯基率領小牛隊奪得聯盟冠軍,擊敗的對手還是以占士為首的三巨頭。那年他奪得了總冠軍,並且成為總決賽MVP。

  而在2015年的時候他就是外籍球員參加全明星次數最多的,也是同一支球隊入選全明星次數最多的。

  毫無疑問,奴域斯基早已成為NBA史上最偉大的外籍球員。

  榮譽滿身的奴域斯基在我們的心目中有多偉大,我們不在乎他是不是MVP,只知道一個大前鋒可以在外線連續命中三分球,也可以在中距離支著一條腿大幅度後仰命中投籃。他真真正正的改變了四號位的定義,帶動了整個聯盟的潮流,而陪伴我們多年的達拉斯41號就一直在那裡,用波瀾不驚的一次次得分征服了歲月。

  時間久了,酒會變香。而陪伴了我們21年的老德克,早已經超越了偉大。

  (漢堡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽