太舞小鎮副總裁王世剛:如何真正實現“四季運營”
2019年03月19日15:24

Snowhow China董事長Hermann介紹新浪杯高山滑雪公開賽奧地利站
Snowhow China董事長Hermann介紹新浪杯高山滑雪公開賽奧地利站

  3月16日,2018-19新浪杯高山滑雪公開賽終於在太舞迎來總決賽。這是新浪體育舉辦此項賽事的第三年,從最初辦賽欠缺經驗,通過經驗的積累,新浪體育做得越來越得心應,而新浪杯高山滑雪公開賽也已經逐步邁向成熟。

  在比賽當天同時舉辦的“跨界共生·合作共贏”新浪滑雪產業融合發展論壇上,太舞滑雪小鎮副總裁王世剛先生提出“四季運營”的理念。王總把舞滑雪小鎮的經營過程中的經驗分享給參加論壇的各位大咖,希望能給其他滑雪場帶來幫助。

  在播放了“與自然為舞”的視頻後,希望讓在座的嘉賓們體會到太舞不僅僅是一個滑雪小鎮,也不僅僅是一個以冬天為主的渡假小鎮,這裏還是一個集體育、旅遊、文化、藝術等為一體的綜合型渡假區。

  關於全季經營王總給大家分享的有以下幾個方面,一方面是滑雪行業全季經營痛點的分析,第二太舞小鎮經營設計以及營銷管理和內部的管理。

  全季經營其實是很艱難的一件事,對於目前中國北方的滑雪場來說。全國有93%的滑雪在夏季是停業的,只有7%是開展夏季經營的,據瞭解7%也是入不抵出。冬季主要是以滑雪為核心的,為龍頭的一些項目來帶動餐飲,帶動酒店,帶動其他的消費,而夏天卻是以渡假酒店帶動餐飲,當然還要有自然氣候,自然環境和溫度要適合夏季來進行渡假。

  在夏季項目方面以家庭渡假和青少年營地教育基地和增加一些成本低,創意性強的輕戶外的娛樂項目比如:親子嘉年華,體育公園,徒步或者露營的區域。並充分利用山體和水的資源。比如山體中設計了不同公里數的越野跑的線路,以及ATV線和山地自行車的線路,半山上建立格桑花的花海等。

  太舞滑雪小鎮全季營銷的管理,從營銷的角度來講雙期市場的調研及定位,產品設計及渠道搭建,還有市場銷售和設計應用還有客戶關係維護及新作客的開發,每段季節交替都有團隊針對南方的市場進行開發。引入渡假助理的體系,提升客戶的體驗感,是太舞一直在做的,尤其是滑雪和山地渡假,客戶體驗感才是最終獲得市場競爭力的源動。

  最後是員工的培訓體系,培養員工的統一的企業價值觀和市場思維,增強員工的歸屬感工作氛圍和團隊的狼性競爭。

  太舞將和滑雪行業的同仁一起打造產業的未來!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽