兩大名帥嘲諷湖人目光太短淺!魔術師出來挨打
2019年03月19日10:14

李維士和羅素
李維士和羅素

  香港時間3月19日,據《紐約郵報》報導,昨天洛杉磯快艇戰勝布魯克林網隊後,道格-李維士暗示洛杉磯湖人過早放棄了德安吉洛-羅素;網隊教練肯尼-阿特金森也表示,有些球員不是1、2年就能打出來的,除非你是勒邦-占士。

  憑藉路易斯威廉士的絕殺,快艇昨天在主場以119-116險勝網隊。儘管惜敗,但羅素出戰33分鐘,25投13中(三分12中6)砍下32分10次助攻5個籃板,表現極為出色。而看到羅素如此表現,雙方教練表示有話要說。

  “他(羅素)在奧蘭多的Montverde學院效力過,在暑假期間常和奧斯丁(-李維士)一起打球,因此我已認識他很久、很久了,”李維士說,“當初(看到湖人放棄羅素)我很失望,因為我一直認為他真的非常出色。有時,你對年輕球員必須耐心些。”

  李維士接著說:“對球隊也是一樣,尤其是年輕球隊。你看看每年的選秀,參選的球員都才19歲出頭,不可能立刻冒尖。他們總會經歷起伏,而你要知道的是,他們畢竟只是球員。有很多事的發生超乎了我們的預期,德安吉洛就是一例。”

  當然,李維士從不放過任何一個揶揄同城對手的機會。在截止日得到伊維察-祖巴茨後,李維士曾打趣稱,他沒想到湖人如此輕易就送走了祖巴茨,一番話就令魔術師莊遜臉上無光。

  不過本季羅素率網隊一飛衝天,自己也首次入選全明星,著實打了老東家湖人一記耳光。而網隊教練阿特金森也認為,年輕球員是有各自的成長軌跡的。

  “我不知道所謂的‘發展窗口(development window)’是指的什麼。有些球員不是一年就能打出來的,”阿特金森說,“除非你是勒邦;我不認為會有很多球員在1、2年內就能打出來。據我觀察,一般需要3到4年的過程……而在德安吉洛這樣的年紀,他已觸及到了聯盟的精英球員水準了。”

  或許,在如何對待羅素的問題上,湖人的確欠缺了耐心。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽