摩根大通CEO:富人過得很好 但窮人卻被拋在了後面
2019年03月19日03:08

  新浪美股訊 摩根大通CEO傑米-戴蒙(Jamie Dimon)在摩根大通紐約總部舉行的一個活動上稱,美國經濟體系本質上已經被分為兩類,一類是那些從蓬勃發展的公司中獲益的人,另一類則是被落在後面的人。該活動旨在推出一項3.5億美元的新計劃,為服務水平低下的社區的人們增加就業前景。

  “我不想成為一個不發聲的CEO;雖然摩根大通做得很好,但很明顯,有很大一部分人落在了後面,”戴蒙說。“40%的美國人每小時的工資低於15美元。40%的美國人付不起400美元的賬單,無論是醫療還是修車。15%的美國人拿著最低工資,每年有7萬人死於阿片類藥物。”

  戴蒙說,“如果你到大多數公司所在的社區去看看,你會發現他們過得很好。所以我們把美國經濟分成了兩部分。”

  戴蒙顯然屬於“過得很好”的那部分,據報導他的淨資產為13億美元。他在2018年獲得了價值3100萬美元的薪酬,比2017年的2950萬美元增長了5%,創造了個人紀錄。

  這位摩根大通董事長兼CEO經常對勞動力參與率不斷下降以及教育體繫在培養人才以適應新角色方面的不足表示擔憂。在《紐約時報》多年前的一篇專欄文章中,他說,缺乏教育、培訓和技能發展等問題導致大約三分之二的美國人預計下一代會比上一代生活得更差,這阻礙了許多人從美國經濟增長中獲益。

  他寫道:“確實有太多的人沒有得到公平的機會獲得成功。我們必須想辦法幫助他們在經濟上取得進步,每個人——企業、政府和非營利組織——都需要發揮作用。”

  週一,他再次表示,要想在這些問題上取得進展,需要公司與當地組織合作,提供大學以外的技能。

  此外,戴蒙還提到了上週爆發的美國入學欺詐事件後“崩潰”的教育體系。他說,摩根大通多年前就停止向美國大學捐款,原因是他在最近的醜聞爆發前很久就注意到這種機製的不足。

  戴蒙說,“哈佛和普林斯頓不是慈善機構,幫助這些孩子的才是。”(張寧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽