旺暴案未有裁決 陪審團法庭過夜
2019年03月19日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)梁天琦、「美國隊長」等四人被指涉及一六年二月初旺角砵蘭街暴動案,主審法官黃崇厚昨中午完成引導陪審團。經約八小時的討論,由四男五女組成的陪審團截至昨晚七時四十五分尚未有裁決結果,法官下令陪審團休息,今早九時半繼續。除梁天琦須繼續還柙(見圖)外,李諾文、林傲軒和容偉業繼續獲保釋,但今天聆訊期間不得離開高等法院大樓。黃官提醒陪審團須留意整體證據,又多引用常識和日常經驗分析。

  黃官指,陪審團最理想的情況是能達成一致裁決。法庭也會接受大比數裁決。倘若出現比數為六比三或以下的非有效裁決,陪審團須書面請示法庭,以待法庭有進一步指示。

  黃官再三提醒陪審團,在引導過程中自己或許曾不經意流露出對個別事實的看法,但法官的看法對陪審團並不重要,因為陪審團才是本案唯一的事實裁斷者,陪審團的決定是無法被取代的。

  案件編號:高院刑事四○八及四○八A——二○一六。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽