頻繁部署、前途難料!“杜魯門”號航母重返海上引猜測
2019年03月19日16:49

原標題:頻繁部署、前途難料!“杜魯門”號航母重返海上引猜測

參考消息網3月19日報導 外媒稱,在結束近年來最獨特的部署之一返回母港整整3個月後,“哈里·杜魯門”號航空母艦16日重返海上。

美國《海軍時報》網站3月17日報導稱,上次部署是對美國前防長馬蒂斯製訂的“軍隊動態部署”計劃的一次試運行。該計劃旨在讓潛在敵人一直猜測,美國航母何時向海外部署以及部署在何處。“杜魯門”號的巡航從去年4月11日持續到12月16日。

這艘航母剛剛在諾福克完成了例行持續維護。作為東海岸的指定備用航母,船員仍處於“支援階段”。這意味著,他們要為執行作戰部署隨時做好準備,所以“杜魯門”號要返回海上訓練。

美國海軍航空兵大西洋艦隊發言人戴夫·赫克特中校對《海軍時報》記者說:“在母港停靠幾個月後,‘杜魯門’號將出海進行一次計劃中的獨立航行,以使船員適應新環境。”

今年晚些時候,“杜魯門”號將進入一段更長、更嚴格的維護期,之後將開始執行海軍“優化艦隊響應計劃”的部署前訓練部分。

報導稱,“杜魯門”號是一艘繁忙的航母。2014年初,“杜魯門”號完成了近9個月的巡航,其間曾抵達地中海和波斯灣。18個多月後,2015年底“杜魯門”號又重返海上,對伊拉克和敘利亞發動戰爭,然後於2016年7月13日返回。再接下來是2018年一次又一次的部署。

儘管“杜魯門”號在海外被頻繁使用,但五角大樓和國會仍在就這艘航母的未來爭論不休。目前還不清楚,國會將如何處理最近海軍提出的讓“杜魯門”號退役的請求。

資料圖:在北極圈內演習的美軍“杜魯門”號航母。

資料圖:“杜魯門”號航母

【延伸閱讀】美航母生活:防火穿戴似恐怖分子亂入

近日,今日美國網站發佈了1組美國海軍“艾森豪威爾”號航空母艦圖片,展示了近期該航母的戰備訓練和生活狀態。圖為1名身著黃色作業服的飛機起飛協調控製員正在協調甲板上E-2C預警機的起飛任務。

圖為1架在飛行甲板上待命的美海軍F/A-18E超級大黃蜂戰鬥機。

圖為在航母應急演練中,身著防火服的航母艦員在航母艙室中集結。

圖為1架已經完成甲板著陸的F/A-18E戰鬥機,從圖中可見,飛機的機翼已經摺疊起來。

圖為從航母艦島的視角觀看航母甲板的情景。從圖中可見,1架F/A-18E戰鬥機剛剛從甲板上彈射起飛,旁邊還有5架戰機待命。

圖為1名飛機起飛協調控製員正在為準備起飛的戰機指示起飛信號。

圖為1架F/A-18戰鬥機正在降落。

圖為1架停在航母甲板上等待加掛副油箱的F/A-18C大黃蜂戰鬥機。

圖為1名艦載機飛行員正在擦拭他駕駛的F/A-18C戰鬥機的座艙蓋。

圖為2名EA-18G咆哮者電子戰機的飛行員在結束飛行任務後在甲板上行走。

圖為2名航母艦載機聯隊的地勤人員正在機庫內進行“大黃蜂”戰機的維護作業。

圖為在航母從補給艦接受物資補給作業的過程中,1名“艾森豪威爾”號航母的艦員正在搬運物資。

圖為1名航母艦員正在航母的側舷旁面向大海鍛鍊身體。

圖為位於航母艦橋的指揮艙的內景。

(2017-07-03 09:41:00)

【延伸閱讀】耀武揚威:美航母進南海戰機升空訓練

2月22日,美海軍“卡爾·文森”號(CVN-70,尼米茲級3號艦)核動力航母已進入中國南海航行,正式展開包括艦載機起降在內的各項作戰訓練任務。圖為EA-18G“咆哮者”電子戰機正準備彈射起飛。

2架“大黃蜂”戰機連續彈射離艦連續鏡頭之一。

2架“大黃蜂”戰機連續彈射離艦連續鏡頭之二。

“超級大黃蜂”戰機放下尾鉤,準備著艦。

隸屬於VFA-137 “茶隼”戰鬥攻擊機中隊的中隊長機(CAG)F/A-18E正準備彈射起飛。

MH-60R“騎士鷹”直升機準備升空。

美海軍地勤正使用德製索普福牽引車準備將一架FA-18E戰機拖曳至預定位置。

2架“大黃蜂”戰機即將從“文森”號航母上方飛越,還放下了尾鉤。

2架“大黃蜂”戰機從“文森”號航母上方飛越,還放下了尾鉤。

美海軍甲板地勤做出搞怪動作。

美軍地勤正在檢查EA-18G“咆哮者”電子戰機與蒸汽彈射器的連接狀況,注意機腹的干擾吊艙。

(2017-02-24 10:04:00)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽