鄭州海關連續查獲日本人體胎盤素針劑逾千支
2019年03月19日15:41

原標題:鄭州海關連續查獲日本人體胎盤素針劑逾千支

中新社鄭州3月19日電 (記者 董飛)鄭州海關19日通報稱,近日連續從來自日本的郵包中查獲人體胎盤素針劑共1250支。

據通報,3月15日,鄭州海關在對入境郵包進行監管時,發現一件來自日本的郵包X光機影像顯示異常。經開箱查驗,確定物品為750支人體胎盤素針劑。3月18日,鄭州海關再次從來自日本的郵包中查獲人體胎盤素針劑500支。

近年來,隨著中國內地美容業的不斷興起,許多人選擇從境外購買美容產品郵遞入境,卻忽視了試劑在來源、保存、運輸和使用過程中存在的安全風險。

上述通報介紹,人體胎盤素提取自人體胎盤,屬於海關嚴格監管的生物製品,需提供《入/出境特殊物品衛生檢疫審批單》等相關材料方可入境。來源不明的人體胎盤素製品未經檢疫,可能攜帶愛滋病、乙肝、丙肝、梅毒等病原體,存在很大安全隱患。

鄭州海關提醒廣大消費者,切勿郵寄無檢疫審批手續的特殊物品入境,以免造成不必要的損失。目前查獲的人體胎盤素針劑,正在調查處理中。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽