看看“建築專家”楊冪霍建華《巨匠》首演情侶是否合拍
2019年03月19日10:51

原標題:看看“建築專家”楊冪霍建華《巨匠》首演情侶是否合拍

新京報訊(記者 張赫)3月18日,電視劇《巨匠》發佈“匠行”版預告以及全新海報,預告片中楊冪身著民國旗袍,講述中國建築理念;霍建華則一身工人裝束親自上陣鋸木材。該劇是霍建華、楊冪繼《仙劍奇俠傳3》《逆時營救》後第三次合作,卻是首次合作出演情侶。據悉該劇已於2018年10月殺青,預計將於2019年播出。

《巨匠》講述了上世紀二十年代,由霍建華飾演的沈其南一家因父親被殺害,母親在逃亡中蒙難,兄妹四人不幸離散。多年後,沈其南成長為上海灘有名的建造師,並為改造棚戶區、建造廉租房而不懈努力。侵華戰爭開始後,沈其南心懷家國大義,及時揭發了軍事防禦工事中偷工減料的問題,阻止了戰爭中更大的傷亡,同時也終於查清了父親當年走私案的真相。而楊冪飾演的傅函君也是一名出色的建築師,以汲取中國古典傳統建築精髓為設計理念,成為上海建築設計界的佼佼者。

新京報記者 張赫 編輯 佟娜 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽