《掃毒2》古天樂演大毒梟,懸賞1億1千萬幹掉劉德華
2019年03月19日17:36

原標題:《掃毒2》古天樂演大毒梟,懸賞1億1千萬幹掉劉德華

《掃毒2天地對決》預告片。片方提供

新京報訊 (記者 周慧曉婉)3月18日,電影《掃毒2天地對決》(以下簡稱《掃毒2》)劇組亮相第43屆香港國際電影節,影片導演邱禮濤偕監製兼主演劉德華、古天樂、苖僑偉、林嘉欣、周秀娜等出席了影片新聞發佈會,宣佈《掃毒2》將於7月12日全國上映,登陸2019暑期檔。

《掃毒2》海報。片方供圖

《掃毒2》以“毒品”為線索,講述了由慈善家兼金融鉅子餘順天(劉德華飾)與“香港最大毒販”地藏(古天樂飾)之間由“禁毒”引發的一場天地對決。在定檔預告片中,一組關於毒品製作、毒品交易、毒品危害的鏡頭觸目驚心。餘順天放言“只要能殺死最大毒販,我會用一億港幣作為獎金”。地藏為平息事端,懸賞一億一千萬港幣幹掉餘順天。一場黑白正邪的“天地對決”正式開始:驚心動魄的港鐵追車、扣人心弦的城市槍戰十分吸睛。

作為《掃毒2》的監製兼主演,劉德華表示影片中有充足的飛車、動作戲份。影片後半段,更有汽車直接衝進地鐵站與行駛的地鐵直接相撞的片段。影片中飾演地藏的古天樂表示,這次的角色是自己演過最奸猾的一個,甚至有外籍美女坐到大腿上的情節。而飾演“掃毒行動總指揮”的苗僑偉笑言自己夾在天地之間,角色難度很高。

苗僑偉、劉德華、古天樂同台。片方供圖

片中,林嘉欣和劉德華有很多對手戲。談及和劉德華對戲,林嘉欣直言非常放心,更誇讚劉德華是一個非常紳士的人。林嘉欣穿高跟鞋、禮服的戲份較多,每次劉德華都會貼心地攙扶她,是令人安心的演員。

新京報記者 周慧曉婉 編輯 徐美琳 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽