“奶奶輩”的珍珠又時尚回來了 還“散落”得無處不在!
2019年03月19日18:27

原標題:“奶奶輩”的珍珠又時尚回來了 還“散落”得無處不在!

Angelababy一組cosplay經典油畫的時尚大片引發了一波網絡上的“曬照”。 除了女明星們嬌美的容顏外,一張張照片中耀眼的珍珠成功“搶鏡”。如今的珍珠飾品,已經不局限於一條簡單的珍珠項鏈了。鞋、頭冠、墨鏡、胸針,珍珠簡直“無處不在”!

近日,Angelababy 登上《NYLON尼龍》三月刊封面。照片中,她戴上了大大的珍珠耳環,cosplay了17 世紀荷蘭畫家約翰內斯•維米爾的油畫《戴珍珠耳環的少女》。同樣是深邃立體的五官,不同的是此次cosplay的大片相較於油畫作品色彩更瑰麗明豔。Angelababy表示,她自己曾看過《戴珍珠耳環的少女》的同名小說與電影,在她看來,畫中的女孩有種恬靜柔軟的少女感,而昏暗的背景讓人物情緒一下子就立體起來了。不僅Cosplay“珍珠耳環少女”,Angelababy對珍珠飾品也很喜愛,這也是她第一次嚐試古典風格,特別是頭巾搭配復古的珍珠耳飾這樣特別的造型。

圖片來源/NYLON_CHINA官方微博、視覺中國

除了Angelababy,張靚穎和周冬雨也曾在不同場合cosplay過這位油畫中的“珍珠少女”。張靚穎在2016年底發行的英文專輯首支單曲《Dust My Shoulders Off》的MV中,重現了多幅世界名畫中的場景,其中一次就還原了《戴珍珠耳環的少女》這幅畫。周冬雨也曾拍攝過一組模仿這幅世界名畫的寫真照片。她cosplay的氣質和神態還原度達到了90%以上,著實驚豔了不少人。

圖片來源/會火微博截圖

圖片來源/土豆網視頻截圖

對珍珠偏愛有加的女明星不在少數。最近,楊冪為某品牌拍攝的一組廣告大片就吸睛無數。當小巧圓潤的珍珠碰撞在鞋子上,效果超級驚豔。一字帶的簡單設計是這兩年大火的鞋款。在一字帶上鑲嵌大小不等的珍珠,與後跟的設計相呼應,腳穿一雙這樣的“珍珠鞋”,仙氣十足,簡直不亞於童話裡的“水晶鞋”!

圖片來源/Stuart Weitzman官方微博、instagram

圖片來源/Stuart Weitzman官方微博、instagram

除了高跟鞋,出現在廣告片中的“珍珠運動鞋”也讓人眼前一亮。大小不一的精美珍珠裝點在鞋舌部位,為休閑鞋增添了一些華麗的氣息。流線型的弧線將鞋面自然分割,並配以銀色油邊,穿上它頓覺“足下生輝”。

圖片來源/Stuart Weitzman instagram、廣告視頻截圖

今年新款的“珍珠包”,採用了近年大熱的絲絨質地。黃銅的一字形鎖扣,搭配大大小小的珍珠,彷彿“大珠小珠落玉盤”一般錯落有致。

圖片來源/Stuart Weitzman Instagram

提到珍珠,就不能不提Chanel。珍珠已經成為Chanel的品牌標誌性元素之一。這一季的珍珠元素也體現在新款包的設計上。不管是雙挎包還是單肩包,Chanel的主打款都選擇了珍珠串與金屬鏈來搭配,二者相得益彰。

圖片來源/chanel官網

前一段,在李湘上傳的一段視頻里,一款珍珠鏈的墨鏡引發了網友的熱烈討論。視頻中,李湘很開心地介紹了這款新入手的墨鏡:金咖色的鏡片,四周是淺色的金邊,最上面的地方鑲著一圈碎鑽,中間有很多顆珍珠,看上去確實漂亮。而當李湘把整個墨鏡都拿出來的時候,網友們才發現原來這隻墨鏡最特別之處是它還有個自帶的珍珠串眼鏡鏈!“星星點點”大小不一的珍珠點綴其間,讓整隻墨鏡凸顯了奢華又不失女人味。當然,昂貴的價格也“配得上”這款墨鏡的“顏值”。

圖片來源/網絡視頻截圖

要說珍珠飾品,項鏈是最基本款了。近期熱播劇《都挺好》中,姚晨飾演的蘇明玉珮戴的一條珍珠項鏈,詮釋了恰到好處的精緻感。姚晨在貢獻出色演技的同時,也實力示範了時尚的職場穿搭,小巧的珍珠吊墜起到了畫龍點睛的作用。

圖片來源/TASAKI官方微博

珍珠髮夾是這兩年大熱的珍珠元素配飾之一。在各大時裝周的秀場上,經常能看到模特和潮人們戴著這種長形的珍珠髮夾出鏡。長條形的發卡配合一點捲髮,別住頭髮,看起來頗具復古風情。而寬版的發卡,則更適合俐落的短髮佩戴,可愛中又顯氣質。

圖片來源/視覺中國

圖片來源/視覺中國

有關“頭上的飾品”,除了發卡外,還有頭冠。在賈靜雯的婚紗照中,幾顆碩大的珍珠就被鑲嵌在了新娘的頭冠上,在大珍珠的兩側,小顆珍珠組成梅花形圍繞其間,這頂精緻的珍珠頭冠讓新娘賈靜雯宛若童話裡的浪漫公主。

圖片來源/TASAKI官方微博

除了飾品外,有珍珠鑲嵌的衣裙也會顯得格外特別,令人印象深刻。劉敏濤的這條黑色露背裙,本無過多特別之處,但因為領口和背部的大顆珍珠“加持”,瞬間令她自帶光環一般,成為群星中的焦點。

圖片來源/TASAKI官方微博

如今,珍珠不再是成熟女性的專屬,娛樂圈中很多年輕的“小花”們也很喜歡珍珠飾品。關曉彤和周冬雨的珍珠耳飾各有特色。大顆珍珠華貴雍容,小串的珍珠耳環玲瓏別緻。孫怡手上這枚“平衡系列”的一字形戒指也很具設計巧思,有趣又特別。

圖片來源/關曉彤工作室微博、視覺中國

圖片來源/TASAKI官方微博

除了上述單品外,珍珠胸針也是經久不衰的配飾單品。Chanel幾乎每一季都會推出經典款的珍珠胸針。珍珠的款式不僅女明星喜歡,一些男明星也對它偏愛有加,比如帥氣的王凱在出席活動時,就選擇將珍珠胸針作為西裝領上最亮眼的點綴。

圖片來源/王凱工作室微博

圖片來源/chanel官網

新京報記者 徐晶晶 圖片來源 視覺中國、明星工作室微博、品牌官網、官方微博、網絡視頻截圖、instagram 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽