千萬別和追星的女生談戀愛
2019年03月19日11:50

原標題:千萬別和追星的女生談戀愛

來源:壹課(ID: yikeshare)

最近和朋友閑聊,她告訴我她的大學舍友是個極其奇葩的存在。每天食堂午飯不超過三塊錢,只吃白米飯加一個素菜,為的是省下生活費買明星的專輯。

衣服,化妝品都是淘寶最便宜的款:

● 買的眉筆是轉不出來的那種;

● 買的牛仔褲“ 做工精良 ” ,一穿就被撐破,場面一度非常尷尬;

對了,她前段時間還買了一件冬天穿的粉色大衣,某寶售價19元包郵。買回來的東西幾乎不能用,只好自費退貨,可謂刷新了三觀。

日常開銷都是從牙縫裡省,買明星周邊幾百幾千從來不喊貴。

她覺得這樣的生活並沒有什麼艱苦的,反而樂在其中。每天看著滿牆的愛豆海報就覺得動力滿滿,甚至揚言畢業後要去韓國找個明星做男朋友。

聽完朋友的生動描述,我的表情和內心活動一樣妙不可言。現代年輕人對於追星這件事從不含糊,有愛豆就能飲水飽,吃得苦中苦,方得夢中人,更何況人家覺得甜著呢!

說實話,在這個電影綜藝鋪天蓋地的年代,有個光鮮亮麗的偶像並不是什麼太新鮮的事情。

荷爾蒙上頭的年齡,對於銀幕里近乎完美的形像有著單純且執著的幻想其實很正常。喜歡就多看兩眼,大不了買本專輯,看場演唱會,於情於理也是件挺美好的事情。

然而,有些追星族劃不清理想和現實的界限,盲目地沉溺在明星塑造的夢幻泡沫里,和實際生活脫了軌。

為了滿足追星的物質基礎不斷壓榨自己和他人,甚者已經觸碰了法律的紅線,這才是最可怕的地方。

“ 溫州一位17歲少女因沒錢見不到喜歡的明星服毒自殺。”

“ 為了替偶像謝罪,跑去割腕自殺… 許多粉絲共同發聲:一起割腕一起死… ”

“明星談了戀愛,粉絲心中幻想破滅,開始攻擊明星的女朋友,連家人都不放過。”

這些粉絲一開始只是單純地滿足視覺的需求,到後來變本加厲產生想擁有的危險念頭。即便是迫於現實條件的局限,他們的愛也是有增無減。為了滿足瘋狂驟長的慾望,他們開始在道德淪喪的邊緣試探,最終失足,悔恨莫及。

人是不能突破底線的,因為一旦突破,就沒有底線了。

速食年代,光憑視覺的第一眼就能決定喜歡與否。高顏值和八塊腹肌就是門檻,如果他恰巧還會唱會跳會撩妹,那就能讓人如癡如醉無法自拔了。

粉絲們喜歡他在舞台上自信洋溢大放異彩的時刻,喜歡他在電影里惟妙惟肖的精湛演繹,連他變壞的樣子都覺得格外有魅力。

之前有位被曝家暴的男星,有一波迷妹不但沒有脫粉,反而力挺明星的行為。這樣的追星方式真的令人大跌眼鏡。

“ 他應該是娛樂圈最MAN的愛豆了吧,第一個承認家暴的男人,感覺好圈粉。”

“想被他家暴!”

輿論的壓力是明星在享受光環時不得不承受的另外一種考驗,若他經得住千萬雙眼睛的考量,那他也配得上鮮花和愛戴。

他們的責任不僅僅是藝術的深情演繹,更多的是對整個社會的引領作用。鎂光燈的投射面不只是緊密跟隨的粉絲,還有新一代的年輕人,甚至是這個時代潮水的流向。

因為喜歡,喪失了是非分辨的能力;因為喜歡,無限原諒和包容明星犯下的過失。

他們的一顰一笑就像是聖母灑下的光輝,無非對錯,只管盡興就好。而這些盲目追隨的人,依舊仰慕,依舊付出赤忱的真心。

你能想像這樣道德淪喪的風氣在眾人的推波助瀾之下,能把原本和諧安定的社會環境毀成什麼樣嗎?

如果這些事情發生在你身上,你受到一系列不公平的待遇,沒有人願意相信事實,反而放了罪犯,任其逍遙法外,你是什麼感覺?

當然了,三觀不正只是追星一族愚昧無知的一種。

迷妹們追星的另外一種境界就是:別人模仿你的臉,但我想整成和你一樣的臉。

“ 想要迪麗熱巴的電眼。”

“ 如果有個和楊冪一樣的尖下巴就好了。”

這些追星女孩幼稚的認為,只要擁有和明星同款精緻的五官,人生就能瞬間開掛,享受鮮花簇擁,萬人追捧。

即便是你整成和愛豆一模一樣的臉,沒有內在的沉澱與之匹配,也始終是別人的複製品。別人會訝異你的容貌,但絕對不會欣賞你貧瘠無趣甚至盲目追隨的靈魂。

所謂追星,追的是他為藝術執著的態度,逐的是他不斷充實完善自己的毅力與勇氣。而不是膚淺地跟隨表象,為了讓自己“看上去”和他一樣。

你需要的是一雙透過皮囊看到質地的慧眼,而不是一味地在一張張充溢著滿滿玻尿酸的庸脂俗粉臉上尋找視覺的快感。

當你放下手機,合上電腦,融入這個世界。

你眼前的生活是否更加真實?

你關注到身邊默默關心你的朋友其實挺多的;你開始在意哪家餐廳的口味更合適清淡口的你;也越發地感覺自己的體重是有點放縱…以前願意把自己的時間完完整整獻給愛豆,而現在開始專注於自己的生活了。

忙碌了一天,打開手機,愛豆的照片依舊是那麼耀眼,你發誓要成為和他一樣的人。

● 愛豆在大小採訪脫口流利的英語,我是不是也要花點時間苦練一下?

● 因為收集愛豆的資料,學會了剪輯視頻,一不小心又學會了攝影、PS,再一個不小心學會了做公眾號、排版 …

● 得知愛豆的演唱會,認真做了那個城市的攻略,順便打卡了一直想去的景點吃了心心唸唸的餐廳…

就像有句話說的那樣:

很多時候,我會因為你而不斷地瞭解一些事情,那些並非是我一開始就感興趣的,不過好在是因為你,我才遇見了那麼多有趣的事物。

我不再費勁心思地去瞭解愛豆的世界,他坐了哪趟航班,我去機場熬夜蹲點;他會在哪個城市拍戲,我去死守。而是在他的帶領之下體驗到完全不一樣的世界。

他是你奮鬥路上的風向標,督促你成為更好的人;而不是你偷懶的藉口,蹉跎人生的絆腳石。

愛豆就像一束遙遠的光,你在奔向他的路上,能夠思考和欣賞沿途的風景。

很感謝遇見你,因為你,我會努力變成更優秀的自己。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽