摩帥解構巴塞「夢二」:朗拿甸奴是騙子
2019年03月18日10:23

摩連奴曾對巴塞做過細緻研究
摩連奴曾對巴塞做過細緻研究

  2005/2006賽季,車路士和巴塞曾在歐聯中狹路相逢,最終車路士2-3敗北。當時執教車路士的正是摩連奴。近日英國媒體曝光了當時摩連奴和助教保亞斯備戰巴塞比賽的球探報告,其中清晰記錄了摩帥對那場比賽的針對性研究和佈置,以及對那支巴塞核心球員的評價。

  對佩奧爾的評價:很有侵略性,但是非常情緒化。球證判罰他犯規就會發瘋並且瘋狂抗議。很有侵略性的後衛,善於用身體預判。位置感很差,領導後防的能力也很差。喜歡用身體和力量搶球,我們可以在進攻三區或者禁區外挑釁他。頭槌能力不錯。

  對恩尼斯達的評價:總是後備出場,很有活力的球員。活動範圍很大,移動速度和執行力出色,很狡猾的球員。

摩帥當時對巴塞打法的研究
摩帥當時對巴塞打法的研究

  對朗拿甸奴的評價:技術出色,善於擺脫後衛。開闊空間得球後會1v1攻擊邊後衛,內切射門或者傳中。更危險的是將中堅吸引出來,創造空間,將球傳給美斯,伊度奧或者後上的中場。防守很差,經常欺騙球證,輕易倒地。

摩帥當年對巴塞的研究報告
摩帥當年對巴塞的研究報告

  對美斯的評價:有實力,有速度,但是非常依賴左腳。和朗拿甸奴一樣,喜歡在禁區前和側翼活動,善於控球推進帶動球隊進攻。1v1能力出眾。如果要對他犯規的話,必須要在禁區外且越早越好。最近剛剛傷癒。

  除了對巴塞核心球員的評價,摩帥的備戰報告中還記錄了巴塞幾乎所有的戰術安排,包括陣型的變化,死球的戰術,核心球員的跑位和進攻習慣等等。足以見出,當時的摩連奴有多麼的細緻。

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽