OPEC+委員會確認堅持減產 推遲做出延長減產協議決定
2019年03月18日21:06

  新浪美股 北京時間18日訊,沙特領頭的OPEC+委員會重申堅持減產承諾,但承認該組織應將是否延長減產期限的決定推遲至6月份。

  OPEC+中最具影響力的成員國組成的一個委員會同意未來數月將超額完成減產承諾。該委員會的成員國包括俄羅斯、伊拉克和阿聯酋。該委員會還建議取消擬議在4月份召開的會議,稱屆時決定減產是否應持續至下半年還為時過早。

  時間安排變化反映了該委員會認為石油市場存在“重大的不確定性”,美國的製裁可能消除伊朗和委內瑞拉大量的原油供應。該時間調整仍需要OPEC+的批準。這也是最新的跡象表明是俄羅斯,而非沙特,在為這個控製全球一半以上原油產量的組織設定議程。

  沙特阿拉伯的Khalid Al-Falih表示,石油市場仍然供過於求。履約率改善

  沙特的石油大臣Al-Falih表示,產油國在履行同意從1月份開始的減產協議方面表現得很好,並且履約率在改善,3月份的履約率將輕易超過100%。Al-Falih說,沙特3月份和4月份的原油產量大約將在980萬桶/天,並且該兩個月內的出口量少於700萬桶/天。沙特的產量目標是1030萬桶/天。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽