長和去年盈利料穩升 沈振盈:現金充裕或續併購
2019年03月18日08:31

  新浪港股訊 據香港文彙報報導(記者殷考玲)本週踏入業績高峰期,多隻藍籌股發佈成績表,長和(0001)本週四(21日)公佈去年度業績,多間大行均作出業績預測,其中彙豐環球研究預計長和去年純利約394億元,按年升12.5%,屬較為看好的預測。另一方面,分析認為長和業績未必有驚喜,相信會是中規中矩表現平穩,海外收購繼續成為長和的增長動力來源。

  彙豐:三財源貢獻料多賺13%

  彙豐環球研究發表報告指,長和去年純利錄得穩定增長,該行預期純利約394億元,按年升12.5%。增長主要來自三方面,分別為長江基建(1038)進入收成期,油價上升利好赫斯基能源業務,以及去年收購意大利電訊Wind Tre的50%股權將為集團提供收入貢獻。

  大摩:派息可維持年增10%

  另一方面,摩根士丹利發表研究報告指,估計長和去年核心盈利按年增加11%,至388億元,EBITDA則按年升8%。該行續稱,以業務劃分類,零售業務、港口及基建、赫斯基能源和歐洲3G業務也是長和增長動力來源,並足以支撐長和未來3年每股盈利及每股派息可維持每年10%的增長。

  訊彙證券行政總裁沈振盈表示, 長和去年業績未必給予市場驚喜,但他相信會是中規中矩表現平穩,因為去年歐洲貨幣表現穩定,彙價未見有大幅波動,雖然環球經濟不明朗因素仍然存在,但長和業務表現平穩,經營環境未有太大轉變。沈振盈續稱,海外收購繼續成為長和增長動力來源,因為長和現金流充裕,相信仍會積極併購。

  沈振盈:現金充裕或續併購

  被問及長和是否不再在香港市場作收購,沈振盈稱這方面又未必,因為他相信長和奉行‘貴賣平買’的原則,如果香港有價格合適的項目長和也會考慮,早前長和放售內地及香港資產,沈振盈相信長和預測到內地經濟放緩而變賣資產,多於長和撤資的說法。至於長和的目標價,沈振盈稱以中長線來看,長和95元屬合理的目標價,如股價回調至75元投資者可考慮趁低吸納。

  美銀美林:重申買入看100元

  雖然分析預期長和去年業績表現平穩,但投資者普遍擔心外圍經濟環境會影響該集團的發展,如英國處理脫歐從而影響英鎊彙價波動。不過,美銀美林相信長和大部分英國業務可維持穩定表現,該行發表報告指,維持長和‘買入’評級,但目標價就由102元下調至100元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽