臉書又惹麻煩了!
2019年03月18日09:17

  在Facebook Inc.壞消息迭出之際,恐怖分子在這個網絡平台直播其襲擊行動,更加劇了投資者的擔憂。

  Lynx Equity Strategies分析師Jahanara Nissar在一份研報中寫道,恐怖襲擊消息讓那些之前對最近的負面新聞習以為常的對衝基金瞠目結舌。Facebook股價一度下跌4.5%,是2018年12月以來最大跌幅。

  2019年3月15日在新西蘭發生恐怖襲擊導致49人喪生;恐怖分子在Facebook直播襲擊行動,讓Facebook再次成為焦點。Nissar在回答提問中表示,雖然監控這個社交媒體平台及其資產變得越來越昂貴,但“批評者稱,Facebook必須更積極地監控其平台。”

少年得誌的朱克伯格該如何確保Facebook變得沉穩且值得信賴
少年得誌的朱克伯格該如何確保Facebook變得沉穩且值得信賴

  另外,來自投資者的其他反饋向Lynx Equity顯示,最近高管離職“令人擔憂——特別是考慮到內部分歧是關於公司戰略。”曾擔任Facebook首席產品官的Chris Cox是該公司2018年陷入危機以來離職的最高級別高管。

  Chris Daniels也離開了Facebook。在創始人團隊2018年退出後,他一直負責WhatsApp消息服務。

  Lynx Equity還強調,Facebook有一大群股東擁躉,“負面新聞不太可能導致股價變動太大。”Nissar表示,該公司預計股價未來一個月區間震盪,“之後將取決於財報情況。”

  來源:商業週刊中文版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽