紐約打車公司Juno尋找買家:1天100萬美元燒不下去了
2019年03月18日08:07

  新浪科技訊 北京時間3月18日早間消息,承諾為司機提供更好待遇的紐約網約車公司Juno正在尋找買家。

  該公司正在傳播一份題為《整合紐約市場的獨特機會》的簡短文件,宣稱該公司是紐約第三大網約車公司,2018年共提供1400萬次行程。該公司表示,按照截至1月速度計算,他們的銷售額大約為2.7億美元,佣金約為4000萬美元,但卻並未披露測算的時限。

  之前有知情人士透露,Juno一天虧損100萬美元,並將以象徵性價格出售。

  目前還不清楚買家除了乘客和司機名單之外,還能從Juno獲得什麼。這些司機和乘客也在同時使用Uber和Lyft的網約車服務。

  Juno並未對此置評。

  Juno聲稱因為紐約市去年12月通過的上漲司機工資的立法而受到傷害,這項立法已於今年2月1日正式實施。此項規定由出租車委員會根據所謂的使用率計算,要求網約車公司去掉費用之後至少向司機支付每小時17.22美元的薪水。Juno和Lyft都對這項規定提起訴訟。

  Juno由擁有以色列和美國雙重國籍的創業者塔爾蒙·馬考(Talmon Marco)創辦,他經常複製熱門互聯網創業公司的創意,然後出售謀利。他迄今為止最大的成功是Viber,這是一款與Skype類似的應用,2014年2月作價9億美元出售給日本電商巨頭樂天。

  Juno 2017年4月被競爭對手Gett斥資約2億美元收購。這家以色列網約車公司進入紐約市的時間早於Juno,但卻未能取得Juno那樣的進展。合併完成後,Gett將紐約業務歸入Juno品牌,並在其他市場繼續運營Gett。該公司2018年6月以14億美元的估值獲得大眾領投的8000萬美元風險投資。

  去年夏天有報導稱,Gett計劃出售Juno,並撤出美國市場。雖然目前為Juno尋求出售,但有報導稱Gett還在考慮今年IPO。 該公司CEO戴夫·維瑟(Dave Waiser)也在內部備忘錄中表示,他們計劃在10月之前實現“運營盈利”,並將推動營收和盈利的同比提升。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽