陳肇始稱需小心平衡讓長者更好地運用醫療券餘額
2019年03月18日18:59

政府完成檢討長者醫療券計劃,建議將用於視光服務的上限定為每兩年2000元。

在立法會衞生事務委員會上,衞生署助理署長李敏碧表示,由2014年醫療券計劃恒常化至去年底,共有10多宗個案涉及詐騙,並轉介給警方,但並未有檢控,部分仍在跟進。

她說,如果發現服務提供者違反協議會取消資格,在2014至2018年,共取消13個服務提供者的資格,當中4個涉及視光師。

醫學界的陳沛然認為,如果政府無法加強監察,漏洞一直存在,促請政府盡快修補,否則今年規限視光服務,下年只會規管花膠。

工聯會的何啟明認為,政府應取消醫療券的年期及金額上限,讓長者使用時用得其所。

食物及衞生局局長陳肇始說,如果累積金額不斷增加及不設上限,當局需要小心平衡,反而政府正大力宣傳及教育長者,如何得悉醫療券餘額,讓長者更好地運用。

她又說,今次檢討屬第一步,當見到不尋常的地方要做功夫,長遠不排除繼續檢視,醫療券如何更切合地幫助長者。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽