CCRT發佈2019年度第一批車型評價結果
2019年03月18日21:06

原標題:CCRT發佈2019年度第一批車型評價結果

  中國汽車消費者研究及測試中心發佈2019年度第一批車型評價結果

  中新社北京3月18日電 (記者 閆曉虹)中國汽車消費者研究及測試中心(以下簡稱CCRT)18日發佈2019年度第一批車型評價結果。

  中國汽車技術研究中心黨委書記於凱介紹,2018年是中國汽車產業的拐點之年。中國汽車產業開始新一輪的對外開放,股比放開、關稅下調等政策實施。同時,中國汽車產業也遭遇20餘年來產銷量的首次下滑,頻繁被貼上“入冬”“遇冷”等標籤,加之電動化、智能化、網聯化、共享化等技術趨勢和模式創新的推動,2019年汽車行業進入至關重要的發展時期。

  現階段中國汽車產業突破發展瓶頸的關鍵是堅持以供給側結構性改革為主線,深入挖掘國內外市場潛力,把握消費者核心關注點,優化產業結構,推動汽車消費平穩增長。

  2018年1月由中國汽車技術研究中心成立的中國汽車消費者研究及測試中心,旨在以消費者關注度為出發點,建立用戶和試驗相結合的四級評價體系,包括駕駛性能、舒適性、外觀及品質、經濟性、安全性能、故障率6個二級指標和21個三級指標、72個四級指標,對市場熱銷車型進行全方位評價,為汽車行業的轉型升級助力。

  本批次評價涵蓋緊湊型轎車、小型SUV(運動型多用途車)、緊湊型SUV、MPV(多用途汽車)四類汽車的8款熱門車型,從整體結果看,綜合得分80分及以上車型共計2款,成為CCRT2019年度推薦車型,80分以下車型共計6款。

  據悉,未來CCRT將繼續以消費者關注度為出發點,不斷完善評價體系,加速擴大評價車型的市場覆蓋率,推動汽車產業的穩定、高質量和可持續發展。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽