引領“頂上”時尚,關於頭髮的N種想像
2019年03月18日18:42

原標題:引領“頂上”時尚,關於頭髮的N種想像

俗話說,髮型選不對,顏值再高都白廢!衣服換季,髮型也要跟上速度才夠時尚。如今,假髮不僅是脫髮人士的“剛需”,而已成為配飾中的時尚單品。一頂假髮,可以讓你隨時隨地隨心而變,“從頭開始”實現百分百好感造型。

圖片來源/瑞貝卡時尚假髮官方微博

作為站在潮流尖端的“風尚人物”,明星中沉迷假髮的人不在少數。楊冪就是其中之一。無論是紅色綠色,還是“媽媽卷”“波波頭”,楊冪都玩得不亦樂乎。

圖片來源/楊冪微博

吳昕有很多令人印象深刻的短髮造型都是依靠假髮完成的,這款飽滿豐盈的髮型便是其中之一。蓬鬆靈動的髮絲微微翻翹,彰顯了浪漫唯美的法式風情。發尾也可以修剪為碎發,營造多重風格。

圖片來源/吳昕微博

如果你的印象中,假髮還是用整個頭套“罩”在頭上那真的就Out了!假髮不僅擅長打造短髮造型,馬尾也同樣可以很精彩。吳昕的這組時尚雜誌大片就是利用彩色發片配搭出嬌俏的馬尾,展現出時尚態度。

圖片來源/《嘉人》微博

戚薇不僅自己熱愛用假髮打造不同造型,還在微博發佈了小視頻,“親身上陣”教粉絲如何利用一頂假髮來打造“狗啃式”劉海。

圖片來源/戚薇微博視頻截圖

范冰冰擁有一頭烏黑亮麗的秀髮,但是出席活動做造型時依然離不開假髮“加持”。她曾以優雅的低馬尾造型亮相電影紅毯,俐落優雅。既修飾了臉型,又露出頸部和肩部優美的線條,氣質盡顯。而利用發卡完成假髮與真發的完美銜接,增加了髮長、發量的同時減少碎髮帶來的毛糙感,使髮型更加飽滿。

圖片來源/視覺中國

再看范冰冰最經典的康城紅毯造型之一——“花仙子”。為了貼合造型,范冰冰使用了“劉海發塊”,運用編髮的手法使真發與假髮劉海完美融合,清涼感十足。

圖片來源/范冰冰工作室

假髮能夠達到風格百變的效果,當范冰冰接上蓬鬆的捲髮和灰色的漸變馬尾時,瞬間氣場十足。假髮還增添了層次感,漸變的高馬尾也使整個髮型看起來很有衝擊力,更加炫酷。

圖片來源/視覺中國

圖片來源/范冰冰工作室

此前,吳謹言以“丸子頭”造型登上越南版《時尚先生》封面,這款精心打造的丸子頭飽滿而豐盈,格外搶鏡,鬢角隨性的碎發更表現出她自然本真的獨特氣質。

圖片來源/fashionmodels微博

明星登台演出更離不開假髮。此前,許晴頂著一頭特製的假髮,在賴聲川話劇《如夢之夢》中驚豔亮相。她飾演的顧香蘭,穿上旗袍身姿曼妙,一顰一笑都抓人眼球。風情萬種的造型給她的表演大大加分。

圖片來源/許晴工作室官方微博

不僅女明星需要假髮來裝扮造型,很多“小鮮肉”登台也離不開假髮“幫忙”。今年春晚上,易烊千璽的髮型就被眼尖的觀眾認出是戴了假髮套。“四字弟弟”假髮造型的話題還在春節期間登上了微博熱搜。工作室也大方承認:“會接頭髮的Tony返鄉過年了,今天上班的是會戴髮套的Tony。”

圖片來源/易烊千璽工作室微博、春晚官方微博

無論是復古“BOB頭”,性感“鎖骨發”,還是瀟灑“黑長直”,假髮都可以助你輕鬆完成想要的造型。假髮發塊可以用來打造頭頂的飽滿豐盈感,改變扁塌現狀。簡單打理就可以營造出的蓬鬆感,增添了慵懶的氣質,搭配空氣劉海,美得很自然。

如果你不需要“頂上遮瑕”,只想換種髮型,也可以從基礎款假髮髮套入手,比如偏分髮套,微卷的弧度帶來自然柔順的效果,長度適中,對臉型沒有過多限製,適合大多數女生。

圖片來源/瑞貝卡時尚假髮官方微博

新京報記者 徐晶晶 圖片 視覺中國、明星個人及工作室微博、品牌微博截圖 校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽