夜讀丨3月18日,這些消費新聞別錯過
2019年03月18日21:20

原標題:夜讀丨3月18日,這些消費新聞別錯過

◆玩樂

玉淵潭櫻花節明日開幕

玉淵潭公園第31屆櫻花文化活動暨首屆魯冰花花卉聯展將於明日(19日)正式開幕,期間全價票10元,半價票5元,年票、季票、月票、北京通-養老助殘卡等週一至週五全天有效。今年玉淵潭公園成為北京市“5G+智慧公園”的首個試點公園,5G網絡技術首次在公園中實際應用,服務遊客賞櫻遊園。

北京延慶取消5家景區資質

據北京市文化和旅遊局官網,依照中華人民共和國國家標準《旅遊景區質量等級的劃分與評定》與《旅遊景區質量等級管理辦法》的規定,延慶區旅遊景區質量等級評定委員會於近期取消了5家景區國家質量等級資質。取消了2家國家AAA級旅遊景區資質,分別為北京八達嶺森林公園、北京輝煌國際會議渡假區;取消了2家國家AA級旅遊景區資質,分別為北京蓮花山森林公園、北京綠富隆農業有限責任公司;取消了1家A級旅遊景區資質,為神奇野山峽。

◆消費

天貓聯合支付寶推“信用購”

支付寶芝麻信用聯合天貓宣佈向全行業開放“信用購”,芝麻分650分及以上用戶可先試用7天,滿意後再付款。目前,“信用購”已覆蓋天貓近5萬件商品,包含手機、家電、樂器、服飾、汽車、家居、美妝及快消等主營品類。

Redmi首發兩款生態鏈產品

3月18日,小米旗下品牌Redmi在北京召開發佈會,會上發佈了Redmi Note 7 Pro和Redmi 7,還發佈了兩款生態鏈新品:Redmi AirDots真無線藍牙耳機和Redmi全自動波輪洗衣機1A 8kg。

◆美食

京天紅炸糕將重回虎坊橋

今年1月8日閉店的京天紅酒家,又重回虎坊橋了。京天紅酒家的新店開在清華池一樓,接手了之前的清華池餐廳。新店離工人俱樂部的老店,步行距離只有500多米,將於3月19日正式營業。

◆時尚

圖片來源/Adidas官方旗艦店官微截圖

Adidas與《權力的遊戲》合作推出“聯名款”

在《權力的遊戲》最終季開播之際,Adidas將推出6款限量版Ultra BOOST《權力的遊戲》聯名款系列跑鞋。據悉,此聯名款系列跑鞋將於本月22日正式發售。不過針對目前曝光的產品圖片,網友們最集中的評論是找不到“聯名”體現在哪裡。

圖片來源/Perfect Diary完美日記微博截圖

完美日記和Discovery探索頻道跨界合作推出眼影盤

完美日記和Discovery探索頻道合作推出“探險家十二色眼影盤”。創作靈感來自野生動物捕獵瞬間,眼影盤外包裝分別選擇了不同動物的眼神展示。

◆健康

春季養生必當養護肝臟

今天是全國愛肝日,今年的主題是“維護肝臟,增進健康”。 中醫認為,春天在五行中屬木,而人體的五臟之中肝也是屬木,因此關於春季養生必當養護肝臟。養肝建議少食多餐,補充適量蛋白,保證睡眠質量,堅持運動。調節情緒可以嚐試“噓肝法”,即面對青綠色的樹木,口發“噓”的聲音,緩緩地、深深地吐出一口氣,一直到心情好轉為止。

新京報記者 劉旭 圖片 PerfectDiary完美日記微博截圖、Adidas官方旗艦店官微截圖 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽