5G真的來了!下個月11號正式商用,每月資費570元!
2019年03月17日08:20

  本文來自OFweek中國高科技門戶

  最近一段時間,網上關於 5G 的話題越來越火,眾多手機廠家紛紛推出5G手機,運營商們也在積極搭建5G網絡。昨天,從美國又傳回一則關於5G網絡的最新進展。美國最大的運營商威瑞森宣佈,他們將在下個月11號正式上線標準的5G移動網絡,成為全球首個提供真5G移動網絡的運營商。

  很多小夥伴可能不理解,為什麼威瑞森要強調他們是真5G。其實,這還得從威瑞森最大的競爭對手AT&T說起。美國有四大運營商,其中威瑞森與AT&T市場份額最大,在競爭5G市場時,雙方都想先拔頭籌。去年12月,AT&T搶先宣佈在美國十幾個城市提供正式商用5G移動服務。不過,這個所謂的5G,卻是個不折不扣的假5G。原來,AT&T提供的5G網絡全稱是5G Evolution,在手機上顯示的也是5G E標誌。5G Evolution其實是 4G LTE 網絡的升級版,跟5G網絡並沒有多大關係,使用5G Evolution網絡也不需要特定的5G手機,普通支援4G網絡的手機就可以輕鬆連接。

  5G E網絡固然是假5G,可消費者並不能有效分辨真假。況且5G E網絡確實在4G LTE網絡上做了不小的升級,載波聚合、4x4 MIMO、256QAM等技術的應用讓用戶體驗到比普通4G LTE網絡更快的服務。因此,美國其他三家運營商有很多用戶改用AT&T的5G E網絡。對於AT&T 公然欺詐騙取用戶的行為,威瑞森也不甘示弱,推出同樣打擦邊球的5G Home作為應對。不過,5G Home畢竟也不是真正的5G網絡,想要在5G時代爭取更多的用戶,必須得用硬實力說話。於是,威瑞森拿出真正的實力,他們不僅要做真5G,還要做世界上第一家真5G移動網絡。

  關注5G話題的小夥伴可能知道,威瑞森並不是世界上第一家提供5G商用服務的公司。早在去年12月,韓國三大運營商就共同宣佈開始提供5G商用服務。不過這幾家運營商提供的5G跟我們平常用的3G、4G網絡並不一樣。由於去年12月的時候,世界上還沒有支援5G網絡的手機,韓國的5G商用服務只能提供給企業用戶,使用5G商用終端為5G移動路由器,作為熱點連接WiFi、筆記本電腦等。

  為了區別於此前韓國推出的5G商用網絡,昨天威瑞森特意強調,他們推出的5G移動網絡並不是以熱點的形式存在,而是真真正正的5G信號網絡。作為真5G網絡終端設備,支援威瑞森5G移動網絡的手機也陸續上市,第一款是外掛5G基帶的Moto Z3,接下來還有5G版的SamsungGalaxy S10等。

  此外,威瑞森還公佈了真5G網絡的資費標準。具體分為3檔,最低檔的570元人民幣每月,中間檔的637元人民幣每月,最高檔的705元人民幣每月。3個檔次的套餐都是無限流量,不同檔次的區別在於網絡速度,越貴的套餐速度越快,最快速度達625MB/s。威瑞森真5G網絡首批上線城市是芝加哥與明尼阿波尼斯,想要提前體驗真5G網絡的小夥伴,下個月可以去這兩個城市嚐嚐鮮……

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽