男籃世界盃抽籤,一場前所未見的華麗大秀
2019年03月17日08:40

  2019年籃球世界盃抽籤儀式剛一結束,便瞬間喜提三個微博熱搜。這個抽籤儀式,究竟有多666?

  全場最佳手氣+人氣——高比

  3月16日晚,深圳春蠶體育館,2019籃球世界盃抽籤儀式正在進行。作為本屆籃球世界盃全球形象大使,高比-拜仁成為了這次抽籤儀式的嘉賓之一。

  高比一登台,便引起現場8000+名球迷一陣如山呼海嘯般的狂呼。全場球迷幾乎人人起立,高舉著手機對著偶像一同狂拍。

  場館外更是早早聚集了無數高比球迷。他們有些是從幾千公里遠的外省趕來,有些已經在這裏苦等了7個小時。

  看到這無處不在的高比元素,你很難不懷疑地問自己一句:“你確定你來看的是世界盃抽籤,而不是高比的比賽?”

  說完蝸殼的人氣,再來說說蝸殼的手氣。

  根據最終的抽籤結果,中國隊與委內瑞拉、波蘭以及科特迪瓦一同被分到了A組。從熱搜上的“中國隊上上籤”就能看出,高比的手氣是真的旺。

  高比不僅給中國隊抽了一把好籤,還把中國隊的“死敵”日本隊親手送去和美國隊同組。最騷的是,當這一幕發生時,現場竟高呼起了“Kobe!Kobe!”留下日本代表一臉生無可戀……

  全場最穩錦鯉——楊超越

  “中國隊上上籤”不僅有高比的功勞,也少不了楊超越錦鯉屬性的加持。開個玩笑:中國籃協當初請楊超越來抽籤,是不是有點兒明擺著耍賴的意思?

  或許是因為太過緊張,楊超越還在抽籤現場遭遇了“嘴瓢”的尷尬一幕。在說到“國際男籃籃球世界盃”時,楊超越一不小心說成了“國際籃籃籃球世界盃”,導致現場氣氛一度十分尷尬。值得一提的是,這段小插曲還將楊超越一度送上了微博熱搜榜的第一位!

  全場最秀球迷——60歲老科蜜

  抽籤儀式開始前,一位來自山東的60歲骨灰級科蜜賺足了眼球。他在接受記者採訪時底氣十足地說道:“現在球迷關心高比生兒子的問題,比關心高比還要厲害。你告訴他,我有辦法讓他生兒子!我願意親自教他!”

  這位大爺,請問你是魔鬼嗎……

  這,不只是一場抽籤儀式

  這,絕對不只是一場體育賽事的抽籤儀式。準確的說,這是一場“秀”,是一場集聚了體育、娛樂和商業的大秀。

  體育圈有籃球巨星高比、姚明、易建聯、馬布里眾大咖坐鎮,娛樂圈有流量明星楊超越以及美國流行歌手傑森-德魯羅跨界助陣,加之美女籃球主播瑞秋驚豔亮相,如此星光熠熠的嘉賓陣容賺足了觀眾的眼球。現場8000多張門票售罄,就是最好的證明。

  各路明星們不僅在抽籤儀式上頻頻互動,場下更是互動頻繁,並製造出了一系列話題。

  早在抽籤儀式開始前一週,#高比楊超越互關#便引起了人們對世界盃抽籤儀式的一個關注高峰。這一微博話題已經擁有3.9億閱讀和6.2萬討論。

  在這之後,高比和楊超越這對“跨界組合”又多次親密互動,一次又一次地get√到了體育迷和娛樂粉的嗨點。

  (高比被球迷調侃稱“老父親般的微笑”)

  國際籃聯主席霍拉西奧·穆拉托雷曾這樣說道:“這是一場精彩紛呈的盛會。這場活動不僅限於抽籤。”

  除了嘉賓紅毯,藝人表演等娛樂化的方式被揉進了這場抽籤儀式當中,這場大秀更是把秀台延伸到了場外。

  在抽籤儀式前後的這三天時間里,深圳的天際線會為慶祝世界盃而點亮。此外,還有球迷嘉年華。那裡有圍繞抽籤儀式而設計的一系列活動,所有人均可以免費入場,體驗籃球的快樂。

  2019年男籃世界盃抽籤儀式第一次向公眾售票,同時也是第一次向全球直播。據悉,本次抽籤儀式的票價分為280元、480元、680元和1080元四檔,可以說並不便宜。但從近萬張門票售罄這一情況來看,籃球世界盃精心策劃的這一場秀,算是收到了不錯的回報。

  抽籤儀式結束,這場華麗大秀爺就此告一段落。8月,讓我們共同期待一個更加精彩的籃球世界盃!

  如果你喜歡這篇文章,請關注+分享~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽