田徑國手歡樂領跑 2000人共展粵港澳精神
2019年03月17日22:02

田徑國手歡樂領跑
田徑國手歡樂領跑

  3月16日下午,建發歡樂跑珠海站圓滿落幕,兩千選手集結於粵港澳之星,用5km共同渲染出新興科技創新中心的健康與拚搏之貌。

  作為廈門國際馬拉松的堅定推動者,建發集團一直致力於將代表著堅韌不屈、超越自我的馬拉松精神帶到每一座城市,而歡樂跑便是這一精神傳播的更好形式選擇。

  讓參賽選手們更加興奮的是,建發歡樂跑不僅帶來了馬拉松精神,更將廈馬引以為傲的國際化賽事標準帶到珠海——精心設計過的景觀賽道、賽程開始前的裝備規劃與下發、行進中的補給站等輔助保障,甚至到熱身活動的每一個動作,都在詮釋著專業和嚴謹。

  連水壺如果說一位盡職的組織者能構築出建發歡樂跑的骨架,那選手一定就是這項活動的靈魂。

  在建發歡樂跑的賽道上,所有選手都秉持著發掘、共享歡樂以及超越自我的精神。在這樣的共同願景下,賽道上呈現出了十分獨有的景象——一家人的溫馨散步跑,三兩好友間的互勵競速,甚至兩位陌生的選手也能因賽結緣。

  即便是獨身前來,只為享受5km獨特景色的選手,在被珠海大劇院、港珠澳大橋與碧海相環繞的時候,也一定有著極大的滿足感。而當全部選手衝過終點時,每個人的臉上都同時掛著汗水與笑顏,這場5km的旅程,他們都是收割歡樂的贏家。

  延續前幾站的大咖領跑傳統,本次歡樂跑珠海站的C位便由知名國手、110米欄代表人物——史冬鵬擔當。身為世青賽冠軍、亞運會銀牌獲得者,且擁有20年專業訓練經驗的他不論是帶領賽前鼓舞還是鳴槍領跑,都讓選手們的參與熱情更上一個台階。

  在正式亮相結束後,史冬鵬立刻被熱情的粉絲們包圍,而他也積極配合滿足了每個人的合影願望,如此耐心的世界冠軍,讓選手們交口稱讚。

  本次建發歡樂跑珠海站的最大彩蛋,無疑要頒給我們敬業的海洋主題Cosplay跑團!賽事內,跑團的每位成員都身兼配速、補給、安全員與助威團等各種職位,運動量可一點不比跑完全程的選手們少。

  當然,主辦方在賽前佈置給跑團的“隨時合影”任務他們也順利完成,不論從飲食、出行還是城市的經濟發展看,身處粵港澳大灣區的珠海人民都與“海”之文化有著不解之緣,所以海洋主題Cosplay也自然能引起每一位參賽者的共鳴。

  如果說5km正賽還伴隨著一絲勞累,那建發歡樂跑始終堅持的嘉年華環節則可以將所有的“笑顏”一網打盡。真人桌上足球、歡樂投籃與競速的暢快大笑;子彈時間的誇張Pose笑;以及所有在嘉年華場邊助威者的會心一笑都被主辦方用鏡頭捕捉下來,為這場運動後的放鬆大會刻上最美好的一筆。

  雖說歡笑活動過後總會有不捨的結束,但建發歡樂跑珠海站的每份感情都凝聚於一張張照片與一份份小禮物中,可能當下一站建發歡樂跑開賽之日,這些微小的快樂便又會陪伴在跑者之間,熠熠生輝。

  自創辦以來,建發歡樂跑正逐步將飽含堅韌與超越的馬拉松精神以更輕鬆歡樂的方式帶給更多人。而它於珠海踏出的腳步,也與粵港澳大灣區創新、進步的精神產生了強烈的碰撞和共鳴。珠海的5km旅程雖已結束,但建發歡樂跑的腳步還將繼續踏向新的城市。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽