特朗普敦促通用汽車公司重開俄亥俄州工廠
2019年03月17日10:15

  新浪美股訊,美國總統唐納德·特朗普上週六在推特上表示,通用汽車公司必須繼續運營在俄亥俄州洛茲敦(Lordstown)的工廠。他稱“可能以另一種形式,或者換一個新東家,快點!”

  他補充說,“豐田汽車(Toyota Motor Corp.)週四宣佈了增加其在美國投資的計劃,在截至2021年的五年時間里,投資總額將達到近130億美元。經濟如此之好, 通用汽車必須快速行動。 時間就是生命!”

  通用汽車去年11月將洛茲敦工廠列入計劃在北美關閉的五座工廠的名單中,如果通用汽車及其工會不能就給這些工廠分配更多工作達成協議,這些工廠可能在2019年底前關閉。

  去年12月,通用汽車首席執行長Mary Barra在與俄亥俄州議員的會議上說,工廠的未來可能取決於勞資談判的結果。這家工廠曾用於生產銷售緩慢的雪佛蘭克魯茲(Chevrolet Cruze)小型車。

  日本最大的汽車製造商豐田汽車(Toyota)試圖贏得特朗普的好感。2017年1月,特朗普還是當選總統時,豐田成為了他推特上的目標。在墨西哥生產卡羅拉汽車的計劃遭到批評幾天后,豐田宣佈了一項100億美元的五年投資計劃。同年8月,該公司公佈了與馬自達汽車公司(Mazda Motor Corp.)合作在阿拉巴馬州建造一座16億美元工廠的計劃。

  俄亥俄州共和黨參議員Rob Portman3月6日表示,洛茲敦工廠已經關閉,這是“我們州悲傷的一天”。他呼籲通用汽車將該工廠用於未來的電動汽車生產。(壇妹)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽