島內民代補選結果出爐:國民黨1席,無黨籍1席,民進黨2席
2019年03月17日09:44

原標題:島內民代補選結果出爐:國民黨1席,無黨籍1席,民進黨2席

3月16日下午,台灣地區立法機構民意代表補選結果陸續出爐。

島內媒體東森新聞雲、中時電子報相繼披露,此次補選涉及新北、台南、彰化、金門四個選區,其中以新北、台南最受關注,中國國民黨企圖翻轉民進黨大本營。截至16日下午5點30分,彰化的國民黨籍候選人柯呈枋宣佈當選,新北的國民黨籍候選人鄭世維宣佈敗選,金門的無黨籍陳玉珍宣佈當選,台南的民進黨籍候選人郭國文宣佈當選。

上述台媒報導指出,新北方面,自下午4點開票以來,民進黨籍候選人餘天與國民黨籍候選人鄭世維票數就陷入拉鋸,餘天於4時33分左右票數快速破萬,些微領先鄭世維;4時45分左右,餘天票數突破3萬4100票,跟鄭世維的票數差距拉開千票。最後,鄭世維自行宣佈落選。

彰化方面,這次補選有國民黨提名的前彰化縣副縣長柯呈枋、民進黨提名的前鹿港鎮長黃振彥與無黨籍紀慶堂3人登記參選。國民黨籍候選人柯呈枋的票數於5時10分左右破4.5萬,他自行宣佈當選。

台南方面,台南市因原選區的民進黨籍民代黃偉哲於去年年底當選台南市長,該選區須進行補選,共有6人角逐,分別是陳筱諭、郭國文(民進黨推薦)、楊筱如、謝龍介(中國國民黨推薦)、吳炳輝、徐國棟。自下午4點鍾開票後,票數陷入拉鋸,郭國文於5時30分抵達競選總部,自行宣佈當選。

金門方面,無黨籍陳玉珍自行宣佈當選,國民黨失去金門這席立委。無黨籍的陳玉珍曾擔任過3屆金門縣議員。

此次島內立法機構民意代表補選共有四個席次,分別是去年底當選台南市長的民進黨黃偉哲、當選彰化縣長的國民黨王惠美、當選金門縣長的國民黨楊鎮浯,以及因收賄關說案遭褫奪公權的民進黨高誌鵬所留下的遺缺。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽