不負大好春光!上海櫻花節首個週六,賞櫻人數13.8萬!
2019年03月17日10:46

原標題:不負大好春光!上海櫻花節首個週六,賞櫻人數13.8萬!

  圖說:顧村公園春光爛漫寶山區政府供圖

  新民晚報訊 (記者 郭劍烽)春光明媚,又到櫻花盛開時。昨天是2019上海櫻花節的第一個週六,138755人次的遊客不負大好春光,前來公園踏青,或三五成群在櫻花樹下憩息、或拿出手機捕捉最美春色,享受這片粉色和紫色花海給大家帶來的愜意。

  據悉,目前上海顧村公園的河津櫻、椿寒櫻、大漁櫻等早櫻已進入盛花期,花色以粉色、紫紅色為主,顏色絢麗繽紛,多姿多彩。

  圖說:櫻花搖曳多姿 寶山區政府供圖

  除櫻花之外,公園內大面積種植了深受遊客喜愛的二月蘭、油菜花等早春花卉,並在櫻花大道河岸線種植近十萬株鬱金香、洋水仙。在公園內的東方鳥會,80多個品種600多隻飛禽以無籠無網、定位放養的方式呈現在遊客面前,讓遊客零距離接觸這個五彩繽紛的鳥類天堂。今年,園內的兒童森林嘉年華實現了華麗升級,改建後的兒童樂園內有13個遊樂項目,為親子遊家庭提供多樣化選擇。

  交警部門提示,櫻花節大客流期間,當S20和滬太路車輛排隊超過一定範圍時,將對8噸以上大貨車實行間歇性分流措施;由於軌道7號線顧村公園站2號口正在施工,屆時鏡泊湖路的陸翔路至寶菊路路段將實施臨時性禁止機動車和非機動車通行措施;停車方面,顧村公園一號門停車場滿後,滬太路禁止左拐。鏡泊湖路華山醫院、三號門停車滿後,可停寶菊路沿線。此外,地鐵七號線顧村公園站目前五號出口以及鏡泊湖路沿線行人客流量較大,交警將引導行進路線,請週末前往賞櫻的市民儘量選擇綠色出行並服從交警指揮。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽