美媒揭秘亞馬遜高速增長的秘密武器:經濟學家團隊
2019年03月16日07:25

據美國CNN Business報導,亞馬遜正在研究如何更好地統計物價指數。在外部研究者的幫助下,亞馬遜的經濟學家正在嚐試一種方法,通過該公司平台的大量交易來計算通脹。通過對產品說明的自動化分析,他們還可以更好地評估服裝、榨汁機或洗浴用品的質量,從理論上創造出更準確、更實時的產品價格指數。

亞馬遜近年來招募了一批經濟學家,而這隻是這些經濟學家工作的一部分。亞馬遜的零售和雲計算業務正在對外開放,在這個過程中,亞馬遜正在顛覆經濟學家在公司內,以及整個經濟領域的傳統角色。

過去幾年,亞馬遜僱傭了150多名擁有博士學位的經濟學家,可能是這個領域最大的僱主,僅次於美聯儲這樣的機構。亞馬遜也是唯一一家在今年1月份“美國經濟協會”年會上設立招聘點的公司。

與傳統的首席經濟學家不同,亞馬遜的經濟學家正在從事截然不同的工作。他們的工作幾乎完全保密,必須簽署保密協議。不過,根據背景訪談和亞馬遜自身的情況來判斷,整合經濟學家的工作對亞馬遜在電商領域的驚人增長至關重要。

亞馬遜的經濟學家參與製定房地產決策,設定能帶來利潤的最低產品價格,準確判斷用戶關心什麼,以及廣告是否有效。所有這些都利用了機器學習算法,實現大規模的決策自動化。由於規模較小的公司無力支撐這樣的資產,這也使得亞馬遜能不斷擴大領先優勢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽