傳SpaceX獵鷹重型火箭將於4月7日執行第二次發射任務
2019年03月16日08:25

  新浪科技訊 北京時間3月16日早間消息,據CNBC報導,知情人士週五透露,SpaceX的獵鷹重型火箭計劃在美國東部時間4月7日下午6點36分進行下一次發射。

  這項名為Arabsat 6A的任務將為沙特阿拉伯公司Arabsat發射一顆大型通信衛星。這顆衛星由洛克希德-馬丁公司生產,被洛克希德-馬丁公司副總裁麗莎·卡拉漢(Lisa Callahan)稱作“我們有史以來生產的最先進的商業通信衛星”之一。

  其中一位知情人士指出,Arabsat 6A早在去年第三季就已做好發射準備,但卻推遲了幾個月。SpaceX沒有在甘迺迪航天中心的發射台上對火箭進行過試射,這通常是在一兩週之前完成的。

  獵鷹重型火箭2018年2月幾乎完美的完成了第一次發射任務,此次將是第二次發射。每次發射的價格在9000萬美元到1.5億美元之間。

  美國空軍去年頒發認證,允許獵鷹重型火箭執行跟國家安全有關的發射任務,並向SpaceX提供了一份1.3億美元的合同,用於發射空軍太空司令部的衛星。

  SpaceX尚未對此置評。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽