試水WNBA!孫夢然與亞特蘭大夢想簽訓練營合同
2019年03月16日08:05

孫夢然
孫夢然

  香港時間3月15日,WCBA女籃總決賽第二場繼續在廣東隊主場進行。這一場,八一隊一改之前的頹勢,和對手廣東隊打起了拉鋸戰。最終,八一隊在作客93比89扳回一城,將總比分改寫為1比1。

  孫夢然一改上一場比賽的頹勢,砍下全隊第二高的23分另有10個籃板,幫助球隊在作客取勝。賽後她也表示,“這一場比賽面對強大的廣東隊我們做足了思想準備。就是放手一搏,跟對方去拚。”

  上一場比賽,八一隊內線發揮失常,讓對手兩位內線如入無人之境,暴砍47分。而整個八一內線自己僅有兩分進賬。作為國手又是隊里的主力球員,孫夢然非常難過。

  “作為球隊的主力隊員,在第一場沒有發揮好的情況下,確實是承擔了很大的心理壓力。但是下來我也充分的總結了自己上一場的問題。打到總決賽我覺得技戰術已經不是最重要的了。最重要的是拚的是意誌和心理。這一場球我們的內心足夠強大,戰勝了強大的廣東隊。”孫夢然說。

  丟下了心理上的包袱,孫夢然覺得這場比賽才是她們真正的開始,“我覺得今天對於我們才是整個系列賽的第一場球,後面回到主場我們還需要更充分的去準備。廣東隊也不可能就這麼認輸,也不要帶著前兩場的節奏,從零開始。因為系列賽每一場都很關鍵。回到主場,有主場球迷的加油鼓舞我們更應該堅定必勝的信念,要打出軍人的血性和作風,爭取在後面的比賽有更好的發揮。”

  談到這一場比賽之前的調整,孫夢然說,“主要還是教練。感謝教練給我們做了很多的思想工作,讓我們沒有那麼大的壓力。首先還是從防守做起。這一場球內線來說就是一場肉搏戰,去消耗對方打出自己的特點是最重要的。”

  兩場比賽下來,對方的內線同為國家隊隊員的李爾月汝發揮非常出色,第一場23分17籃板的大號雙雙。這一場儘管比賽沒能贏下來,但李爾月汝再次貢獻了21分14籃板的出色數據。

  孫夢然一直被李爾月汝親切的稱呼為姐姐,她也是一路看著李爾月汝這兩年在隊里從年齡最小的女生漸漸成長起來,“李爾月汝成長非常快,在國家隊的這兩年大賽的鍛鍊對於她的提高幫助很多。主要也是心理層面的,我覺得她成熟了很多。在總決賽她能夠打出這樣的水準和能力,是中國女籃最希望看到的。希望在這個系列賽中成長,也在國家隊做出更好的表現。”

  比賽結束,八一女籃的女生們顧不得擦乾身上的汗水,熱情的和座位後方的南昌球迷一起合影留念。對於無論作客主場現場支持的球迷,孫夢然也是有話要說,“搬去南昌的這一年我真的感受太深了,不管是我們是在作客還是在主場,他們風雲無阻,不離不棄的來支持我們,有了他們就等於有了靠山。”

  就在今天淩晨早些時候,從美國傳來消息。孫夢然和WNBA亞特蘭大夢想隊簽訂了訓練營合同,即將試水WNBA。去更高的舞台挑戰,願孫夢然夢想照進現實。

  (晨曦)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽