老米捲入美國名校錄取醜聞 女兒聘用涉案教育中介
2019年03月16日08:16

Phil Mickelson
Phil Mickelson

  香港時間3月15日,根據美聯社報導,Phil Mickelson表示當他瞭解到過去三年自己一直聘用的大學諮詢公司涉嫌密謀了大型的教育賄賂時,“他比任何一個人都要震驚”。

  Phil Mickelson表示他從未向威廉-辛格爾(William ''Rick'' Singer)的基金會捐款。這家基金會與威廉-辛格爾的加利福尼亞公司:“埃奇大學與職業網絡”(Edge College & Career Network,又名鑰匙)存在聯繫。可是Phil Mickelson承認使用了該公司的服務,以便為孩子尋找到合適的學校。

  Phil Mickelson的大女兒目前是布朗大學的大二學生。

  “我們沒有參與其中,”Phil Mickelson說,”絕大多數聘用該公司的家庭都沒有參與其中。這是為什麼我們都很吃驚的原因。”

  聯邦檢察官表示有許多父母向威廉-辛格爾支付數以百萬美元進行賄賂,從而讓他們的孩子能夠進入知名的大學。一些美元落入了教練和管理者的腰包,讓大學誤以為他們的孩子是體育明星。威廉-辛格爾同時僱傭替考者參加大學入學考試,並買通考試中心的內線修改學生的答案。

  已經有超過50人因為此案遭到起訴。

  Phil Mickelson和他太太艾米的一封信出現在“鑰匙公司”的網站上,看上去是為威廉-辛格爾做證明。兩夫婦感謝他幫助女兒找到了正確的學校。

  “大學的招生程序如此重疊,且令人迷糊。沒有你的洞察力,以及對我們女兒的信任,我不知道我們該做什麼,”這封信寫到。

  Phil Mickelson表示這是太太發給威廉-辛格爾的短消息。

  “我們,以及別的數以千計的家庭,聘請他以及他的公司幫助我們指導大學的申請,我們或許比任何人都要震驚,”Phil Mickelson在球員錦標賽第一輪結束之後說,“過去幾天我們一直在處理這件事,然而這就是全部。”

  Phil Mickelson在球員錦標賽首輪打出74杆之後進行了隨機的興奮劑檢測。而在見記者之前幾分鍾,他發Twitter說沒有參與“這次詐騙”。

Phil MickelsonTwitter截圖
Phil MickelsonTwitter截圖

  他女兒高中時期讀的是聖地亞哥的太平洋海嶺學校(Pacific Ridge School),在那裡,她是網球隊的副隊長,以及學生會主席。Phil Mickelson還有兩個孩子,一個在讀高二,一個在讀高三。Phil Mickelson表示一直在聘用威廉-辛格爾的公司為孩子們尋找合適的大學。

  Phil Mickelson表示威廉-辛格爾從未接觸過他,與他談到涉案的詐騙行為。星期二,威廉-辛格爾已經承認有罪。

  “我們的孩子……許多學校在爭搶他們,”Phil Mickelson說,“我作為他們的父親可以驕傲地這樣說。他們的學業,他們的課外活動,他們對事情的看法,讓很多大學主動來招募他們。我們真的沒有意識到這一點。”

  布朗大學發言人白賴仁-克拉克(Brian Clark)星期四表示對過去四年每個大學生體育運動員的招生工作的複核讓人“零擔憂”。

  在問到Phil Mickelson的女兒,白賴仁-克拉克拒絕透露學生的姓名,可是表示學校的領導已經複核了一個學生的申請材料、學業證書,“完全沒有引起憂慮。”

  白賴仁-克拉克補充說布朗大學沒有與聯邦調查局、美國司法部、以及別的聯邦政府機構接觸過。

  Phil Mickelson表示威廉-辛格爾的公司根據孩子的興趣愛好尋找適合的學校,並且會確保他們知道他們學業上需要做到什麼,達到怎樣的考試分數才能進入他們選擇的大學。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽