狂言君:火箭射太陽豪斯真香,小鹿絕地逆襲
2019年03月16日17:39

  休斯敦火箭的陣容格局,與別處是不同的。通常球隊打團,仰仗的是核心神勇,無限輸出;而火箭打團,所依靠的往往是臨時工擼(褲)管亮腿,夠硬夠粗。先有李爾哥,後有獸獸,如今又冒出個豪哥。三代臨時工,代代傳承,譜響一曲曲忠誠的讚歌。

  豪哥出身草莽,雖膀大腰粗武藝精熟,卻不得重用,無緣編製。當初肥仔焦頭爛額時,死馬當活馬姑且一試,效果斐然。因而淘寶帝精明的眼珠滴溜溜一轉,詐稱社區送溫暖,給三年低保。豪哥不屑,“憑我這一身本事,只配吃低保?”肥仔大怒,昭告天下,言之鑿鑿豪哥腦後反骨,乃當代魏延。

  所幸時過境遷,雙方握手言和。豪哥成為球隊最後拚圖,肥仔也算完成建火大業。還別說,豪哥就是豪哥,以一介臨時工身份,立下奇功,除卻11中6滿堂彩的18分外,生死關頭那記價值連城的三分,外加大濕失誤後,酷似老漢蓋伊古達拿式的追身封籃(好帽被吹成犯規),將個人價值展現的淋漓盡致。直白點兒的講,要沒這一攻一防,勝負鹿死誰手,當真難講。

  餘孽爽了,紛紛高唱“豪哥豪哥你真了不得”;倒是小鬍子一臉淡定,賽後談及豪哥表現時語速平緩,“我早就知道這小子行,之前他就展現過這些嘛。”看似只是陳述,實則字字紮中肥仔的心。

  此時坐在電視機前的火箭總經理,除了不斷擦拭額頭上冒出的細汗,進而緊張計算明年的薪金分配外,終歸還是從莫雷變成了莫境澤,並由衷的念出那兩個字————

  真香。

  實事求是的講,能在主場力擒替天行道,屠鹿滅勇的太陽,原因大致有三。其一自然是豪哥異軍突起,助大濕一臂之力;其二火箭並非土豪劣紳,而是人畜無害的良民;至於最最關鍵的一點,莫過於錫安事變和平解決。在北卡與杜克的強強對話中,滿血複活的錫安不僅搶下31分11籃板,還在最後關頭補籃準絕殺,助杜克以74-73險勝北卡,挺進ACC錦標賽決賽。學過歷史的都知道,錫安事變和平解決後,自然就是各路演員集體歸位,向狀元簽發起最後衝刺了。

  論演技,西岸太陽絕無對手。然而放眼整個聯盟,顯然有球隊更勝一籌。紐約城的熊大本著“老子擺爛擺了N年不差這一年”,將臉皮厚,愛挨揍的品性發揚到底。這不,造訪聖村的他們,又被馬刺給揍了。

  自聖村農貿會閉幕後,馬刺猶如下山老虎,表現異常兇猛,簡直是見一個打一個,見兩個削一雙。算上蹂躪熊大,已經豪取七連斬,勝場數蹭蹭蹭的向上。在村夫“人人有功練”的諄諄教誨下,聖村13太保輪流登場,6人得分上雙。還是那句話,只要陣容相對齊整,在村夫麾下打工,通常都不會被要求加班就是了。

  同樣爭氣的還有快艇,哈雷爾路易斯兩隻葫蘆娃一個裝炮彈,一個瞄準,操持著一門名叫加連拿利的意大利炮,把公牛轟了個稀巴爛。再瞅一眼排名,快艇已然拿到40勝,領先第九整整6個勝場……

  相比東岸錯亂的局勢,西岸季後賽八支球隊其實已經悉數敲定了,賸餘的懸念,就只剩具體排名了。

  洛杉磯最好的球隊全力衝刺,另一支球隊選擇放飛自我。老漢輪休,高掛免戰牌的他一身正裝,佩戴老花鏡,端坐場邊。至於扮演看客是種怎樣的體驗?老漢也身體力行,做出示範。只見他摘掉眼鏡,笑的彎下了腰,順帶展示了他那標誌性的地中海髮型,彷彿他看的不是一場籃球比賽,而是郭德綱與于謙的相聲專場。

  比賽結果並無懸念,內容倒是挺有意思,底薪且背鍋的麥基拿了20分13籃板另有3封籃,倒是既帥又能打的那位鏖戰近40分鐘,使出渾身解數隻有12分10助攻入賬。在喜迎30大壽的傻芬與一柱擎天的祖蒙特合力圍剿下,庫茲馬錶現的相當掙扎。

  說來正經辛酸,活塞前兩仗分別指拿到75分與74分,卻在與湖人的較量中完全恢復正常,拿到整整111分。如此來看,今年的湖人像極了樂觀家族,他們喊著軍冠總人湖的口號,替弱隊尋自信,給強隊找問題。畢竟誰敢相信,就是這支湖人,不僅聖誕大戰中痛宰過勇士,還曾幹掉過火箭、金塊,並絕殺塞爾特人呢。

  俱往矣,俱往矣。

  操持著四星一爹體系的費城,正選五虎砍下整整99分,如此牛×的表現,帝王當然頂不住。對於費斯、曉特、考利斯坦與巴格利這些年輕人來講,今年大概是無論如何都摸不到季後賽地板了。好在來日方長,年複一年總有機會。

  黃蜂則在華盛頓,挑了巫師的場子。獲加雖炒籃如麻,卻感受到一個鐵匠三個幫的溫暖。美林比扮演板凳匪徒,法國摩拜15分鐘速砍16分,就連巴杜姆混分神獸,居然也有16+5+6入賬。反觀巫師這廂,比爾算是充分理解何為百年孤獨,老子單槍匹馬一人爆三路拿下整整40分命中率超5成,居然還輸了?還有王法嗎?還有天理嗎?

  又氣又急之餘,難免血氣上湧,嗚哇一聲,吐血三升。

  熱火挖好戰壕,布好陣地,摩拳擦掌就等公鹿自投羅網。還別說,上半場效果斐然。溫斯洛帶頭,眾位兄弟一擁而上,差點沒把公鹿剁成肉醬。眼看球隊這般神勇,大爺的眼眶濕潤了,他喃喃自語道,“孩兒們長大了,終於長大了。”

  不料易地再戰,形勢立馬突變,字母與米德爾頓聯手,絕地逆襲模式瞬間開啟。有道是充電兩小時,通話五分鐘,上半場一分一厘苦心積攢起的20分優勢,居然在短短的一節內灰飛煙滅,伴隨著伊亞索瓦的呼嘯三分,夢境被無情戳破,一切都得重頭再來。

  重頭再來,便無懸念,很黃很暴力的小鹿將痛毆進行到底,於末節把熱火打的滿地找牙,實現不可思議之翻盤。而身為主將的字母,收官盤點繳出33分16籃板9助攻,十足亮眼。

  密爾沃基還餘13場,只需再贏8場,便是60勝。一旦實現這一目標,字母哥捧起獎盃將不在話下。想想吧,你有什麼理由把MVP從一位場均27+13+6,帶隊贏下60場的超巨手裡搶走呢?

  最後老規矩,講個八卦。

  積極接受治療的英立停,由於不能接觸籃球,因而只能家裡蹲。為此他坐在沙發上,百無聊賴的不斷摁著遙控器。突然,電視畫面里出現了塘鵝與小開的終場比分,雖然塘鵝輸球,但拿下生涯最高45分外加11籃板6助攻的蘭杜正興高采烈的接受採訪。

  “拿下隊史第三高分固然令人高興,但這並不是我的極限,新奧爾良的空氣是如此的香甜,我還能飛得更高。”

  英立停心中有些堵,忍不住長吁短歎起來。不知何時,他的爸爸出現在沙發後,凝視許久,以長者的身份,語重心長的對英立停說道。

  “停停啊,等病好了後,爸就去給領導送個紅包,求他高抬貴手,放了我兒吧。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽