新浪杯高山滑雪公開賽總決賽完美落幕 跨界論壇共商未來
2019年03月16日19:29

新浪杯高山滑雪公開賽總決賽完美落幕
新浪杯高山滑雪公開賽總決賽完美落幕

  3月16日的太舞滑雪小鎮陽光明媚,似乎春天的腳步已經迫不及待,但是還是有一群人想抓住這個冬天最後的尾巴。這就是來參加2018-2019賽季新浪杯高山滑雪公開賽總決賽的選手和朋友們,在這個雪季末,他們不甘寂寞,在太舞的華爾茲賽道一較高下。

  早上8時參賽的選手們已經聚集在簽到處,而相隔不遠,就是我們本次總決賽開幕式的主舞台,開幕式還沒開始,這裏已經是人頭攢動熱鬧非凡,出席的領導嘉賓有河北省張家口市崇禮區副區長曹建偉,新浪網高級副總裁、新浪體育總經理魏江雷,太舞滑雪小鎮總裁周文茜,實力男星蒲巴甲,新浪網高級副總裁、新浪體育總經理魏江雷在致辭中表示:這是新浪做自主賽事的第五年,只有賽事能夠讓一項運動真正的火起來,有賽事才有參與,有觀眾,有媒體,通過傳播讓更多人在鏡頭中看到滑雪的魅力,吸上這口“白色鴉片”。嘉賓致辭後運動員代表與裁判員代表先後宣誓,隨著在場嘉賓一同宣佈比賽開幕,雪道上燃放起的彩煙緩緩升騰,各種顏色與藍天背景融為一體,宛如一副潑墨山水畫。

  精緻的開幕式結束後,選手們紛紛乘坐纜車上山,試滑員完成試滑,代表著比賽正式拉開了帷幕,與首屆新浪杯總決賽相比,本屆的參賽選手水平有了大幅度的提高,幾乎囊括了國內大眾滑雪的頂尖高手,幾乎每一名選手都拿過新浪杯分站賽的前3名。剛剛代表中國參加了大冬會比賽,擔任本次總決賽解說嘉賓的高智乾這樣評價選手的水平:本次比賽真的競爭非常激烈,好幾位選手都有拿冠軍的可能,就算自己上場比賽,也很難保證拿到冠軍。而結果也很快印證了高智乾的說法,男子雙板如來組前三名的成績相差只有0.62秒,第1名到到第9名成績差距也僅僅只有2.4秒,最終的冠軍被雪圈兒老炮劉吉獲得,而這也是他2019年參加的第一場大眾賽事,在接受採訪時,劉吉表示自己已經很少參加大眾比賽,在新浪杯看到這麼多高手,他感到很驚訝,同時也證明了新浪杯短短一年時間的巨大進步,選手間的競爭讓他備受挑戰。張修國獲得第二名,劉磊獲得第三。男子雙板大聖組比賽中,曲曉彤兩輪比賽都拿到第一,最終獲得冠軍,魏中華、邢宇剛分獲二、三名。女子雙板如來組冠軍被顧於昕獲得,這位年上雪時間超過120天的選手,在太舞華爾茲道上展示了紮實的基本功。在新浪杯分站賽拿過不少好成績的張晴和天才少女胡枕冰分獲2、3名。女子雙板大聖組冠軍被李泠然獲得,劉嘉仙獲得亞軍,晏灩獲得季軍。

  緊湊的節奏從雙板比賽一直貫穿到單板爭奪,下午的單板比賽可以用冷門迭報來形容,女子單板如來組黨帥在第一輪滑出領先第二名近8秒的優異成績,但是第二輪意外摔倒,沒能完成比賽,丟掉了幾乎到手的冠軍。最終的冠軍被兩輪發揮都比較穩定的張亞凝獲得,王夢葉與方誌麗獲得亞軍和季軍。女子單板大聖組王欣玥兩輪表現出色,絕對優勢拿到冠軍,何昕和趙天奇分列二三位。 男子單板大聖組的冠軍被張濤獲得,侯亮與劉建航獲得亞軍和季軍。男子單板如來組是最後的收官大戲,四位名字中帶“一”的選手為第一展開爭奪,最後笑到最後的是曾聞一,奪冠成績是1分11秒29,程祥聖光與謝詩偉獲得第2、3名。

蒲巴甲助陣新浪杯
蒲巴甲助陣新浪杯

  新浪杯高山滑雪公開賽總決賽不止關注比賽的勝負,展現運動魅力與賽事價值,通過傳播讓更多人愛上運動,更是新浪杯高山滑雪公開賽的重要宗旨。而將體育與娛樂結合,打造泛體育概念,雪攤區的嘉年華文藝表演,吸引了大批雪友駐足觀看,不論是特色的非洲手鼓,還是樂隊的現場LIVE秀,都極具時尚與娛樂元素,讓更多人瞭解滑雪不僅僅是一項運動,更是一種生活方式。實力男星蒲巴甲也來到新浪杯總決賽的現場,為比賽增添了更多一分光彩,蒲巴甲的出現引來了不小轟動,在太舞之巔,他喊出了“雪戰到底”的口號。

  就在新浪杯的選手們在賽道上馳騁時,在太舞酒店的二樓宴會廳,本次總決賽的另一大重頭戲,“跨界共生•合作共贏”新浪滑雪產業融合發展論壇暨新浪杯高山滑雪公開賽戰略合作夥伴簽約儀式拉開帷幕,集合了數十位政府領導,行業大咖,資深雪友,共同為中國滑雪產業的發展出謀劃策。新浪網高級副總裁、新浪體育總經理魏江雷首先談到新浪杯高山滑雪公開賽進入第三年的感受,合作雪場增加到20個,跨越11省市,這樣的進步顯而易見,通過辦賽也真真實實讓更多人關注滑雪,參與滑雪。

  太舞滑雪小鎮總裁周文茜在致辭中提到,用體育的方式吸引更多人來到太舞,是非常有效的,太舞也不僅僅是個只能夠在冬天來滑雪的地方,在這裏太舞體育公園設施一應俱全,足球,籃球,網球,棒球,山地越野,從某種程度來說,太舞的夏天比冬天更有魅力。周文茜致辭之後,太舞滑雪小鎮副總裁王世剛介紹了小鎮經營思路與四季運營理念。

  在論壇的第一個圓桌環節,新浪體育商業頻道總監趙迪、IDG中國區副總裁張莉、尼爾遜體育中國區負責人趙陽,萬科冰雪部高級合夥人李堯、怪坡滑雪場總經理陳捷登場討論中國滑雪如何點雪成金,趙迪表示賽事商業化的成功需要賽事本身的質量過硬,賽事水平高,注重細節保證參賽選手體驗好,新浪杯高山滑雪公開賽正在向這個目標而努力。趙陽則表示尼爾遜體育希望做好冰雪人群的基礎消費數據,為賽事行業方證明價值,創造價值。

  論壇的第二個圓桌環節,幾位雪場的負責人紛紛登台,太舞滑雪小鎮總裁周文茜、金色飛鷹董事長張勇鵬、長白山魯能滑雪場總經理王世同、鷓鴣山滑雪場總經理羅丹、紹興喬波冰雪天地總經理張迪、富龍控股集團總裁助理兼四季小鎮常務副總經理俞楊,共同討論雪場如何實現“四季運營”與“淡季更旺”。

  隨後的好消息接連不斷,首先新浪杯高山滑雪公開賽與金色飛鷹簽約三年,兩方面的長期攜手,意味著新浪杯高山滑雪公開賽的腳步不會停止,未來將會以更大的規模,更好的體驗服務滑雪者,讓更多人愛上滑雪。在論壇的最後新浪杯再次宣佈了一個好消息,首次海外站奧地利分站發佈上線 ,這意味著跟隨新浪杯將走出國門,擁有國際級的滑雪體驗,2019年4月10日-16日,7天奧地利的夢幻之旅,跟我們一起雪戰到底!

  隨後進行了規模盛大的頒獎晚宴,數百位雪友享受這個狂歡之夜。2018-2019新浪杯高山滑雪公開賽總決賽,為這個雪季畫上了一個完美的句號。

  感謝以下合作夥伴、讚助商的大力支持,是你們的存在,讓新浪杯高山滑雪公開賽變得更好!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽