國際排聯點名世界女排聯賽五大新星 李盈瑩入選
2019年03月16日07:57

李盈瑩和朱婷
李盈瑩和朱婷

  隨著2019年國際排聯VNL世界排球聯賽開賽的腳步日益臨近,FIVB本週推薦了本年度VNL世界女排聯賽最值得關注的五大新星,中國小將李盈瑩入選其中。其他四名被國際排聯點名的新星是土耳其的卡拿庫特、荷蘭的普拉克、美國的德魯斯、巴西的德魯西拉。

  美國隊接應安德魯·德魯斯首次代表美國隊參賽是在2017年5月,當時球隊奪得泛美杯冠軍。2018年日本女排世錦賽上,她是美國隊的第二得分手。這位印第安納女孩以出色表現獲得美國隊的信任。

  19歲的土耳其接應卡拿庫特是中國女排隊長朱婷在瓦基弗銀行隊的隊友。她在同年齡組、成年組賽事,以及球會比賽中的表現,證明了她是一位冉冉升起的新星。2018年,這位年輕球員幫助土耳其隊獲得VNL世界女排聯賽亞軍,並幫助瓦基弗銀行衛冕女排世冠盃。

  19歲的主攻手李盈瑩是中國女排小將中最有潛力的隊員之一。這位左撇仔攻手在去年VNL世界女排聯賽與FIVB女排世錦賽上都展現了自己的實力,在進攻端,她是朱婷的得力助手,在防守端,她又能給其他隊友有力的支持。在中國女排超級聯賽中,她以45分保持著單場比賽最高得分紀錄,其中有41次扣球得分,2次攔網得分和2次發球直接得分。此外,她還有13次出色的救球。

  巴西隊主攻德魯西拉一進國家隊便一鳴驚人,她在同年齡組賽事中掙得不少團隊和個人榮譽,也是2017年巴西隊贏得世界女排大獎賽的重要一員。在去年的VNL世界女排聯賽中,她在幫助球隊攻入淘汰賽後,因右手骨折錯過了賸餘比賽。2019年她的回歸令人非常期待。

  荷蘭主攻普拉克從6歲起,就開始打排球了。當時她的媽媽帶她去了一所排球學校。起初她對自己並沒有自信,直到教練說服她再試一試。最終,她愛上了排球運動。23歲的她已經參加過FIVB女排世錦賽和奧運會,並且是荷蘭隊的頭號得分手之一。

  國際排球聯合會FIVB

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽