歐股收盤上揚 國際貿易前景、英國脫歐進展成焦點
2019年03月16日03:10

  FX168財經報社(香港)訊 歐股週五(3月15日)收高,此前英國議員週四晚間投票決定,尋求將可能出現混亂的退歐至少推遲三個月。

  泛歐斯托克600指數在午後交易中收高0.73%,主要股指和多數板塊均收高。

  歐盟委員會週五證實,歐元區2月通脹較上年同期上升1.5%。

  市場關注的焦點在很大程度上與全球貿易發展相一致。

  回到歐洲,英國首相特蕾莎·梅再次準備為她兩次被拒絕的脫歐協議爭取獲得批準。

  週四,英國議員投票決定推遲脫歐。這標誌著本週一系列戲劇性事件的終結,這些事件給整個退歐進程增添了更多困惑。

  週二,首相梅的脫歐協議遭遇了第二次令人羞辱的失敗,以149票的多數被否決。週三,英國議員否決了在沒有達成退出協議的情況下退出歐盟的想法。

  從個股來看,大眾汽車股價下跌0.3%,此前美國證券交易委員會就柴油車排放醜聞對大眾汽車及其前首席執行官提起訴訟。

  瑞士聯合銀行股價下跌1.1%,此前該銀行表示,已撥出4.5億歐元(約合5.16億美元),對法國一家法院的判決提起上訴。

  同樣面臨洗錢指控的瑞典銀行股價週五下午下跌了0.5%。此前,瑞典媒體報導說,一項內部調查發現了與丹斯克銀行客戶有關的100億美元的“可疑”交易。儘管有這一消息,但兩家銀行的股價均收高。

  旅遊零售商杜福萊(Dufry)股價飆升至歐洲股指的頂部,上漲2.3%,此前該公司公佈2018年營業額增長3.7%。該公司還宣佈,股東股息將比前一年增加6.7%。

  英德旅遊公司Tui股價上漲2.4%,摩根斯坦利週四將其股票評級上調為“增持”。

  科技股,尤其是芯片製造商,主導了歐洲表現最好的股票。近幾週來,全球芯片類股表現良好,因公司業績喜人,且市場預期貿易戰有望取得突破。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽