五港團130人安全 基督城行程未取消
2019年03月16日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)昨日發生槍擊案的紐西蘭南島基督城,屬部分港人有機會前往的旅遊勝地,入境處暫時未接獲港人求助。香港旅遊業議會表示,目前至少有五個團約一百三十人在紐西蘭,全部人安全;其中兩團約五十人,今天和明天會按行程前往基督城,暫時沒有計畫取消行程,但旅行社和領隊會密切留意當地情況和呼籲,如有需要會調整行程。

  據業界人士表示,近年由於前往紐西蘭的航班運力增加,吸引更多港人到當地旅遊,但現時不是旺季,故較少旅行團在當地。香港旅遊業議會總幹事陳張樂怡表示,現時有最少五個本港旅行團,合共約一百三十人在紐西蘭,而今明兩日另外會有最少五團約一百人出發往當地。議會表示,昨天沒有旅行團在基督城,但有兩團約五十人,計畫今天和明天按行程前往基督城。

  陳張樂怡強調,旅行社及領隊會密切留意情況,如有需要會調整行程,以旅客安全為先。她又說,如保安局未有發出旅遊警示,或未有航空公司取消航班,旅客退團不會獲退還團費。

  東瀛遊執行董事禤國全表示,該社目前有一團在紐西蘭,不過行程只會通過基督城機場乘機到北島,並不會在市內遊覽,而該團現已完成該部分行程,他相信是次只是單一事件,不會對旅客有長遠影響。

  入境處表示,獲悉事件後,已即時透過外交部駐港特派員公署及中國駐克賴斯特徹奇總領事館及旅遊業議會了解情況。在外香港居民如需協助,可致電入境處「協助在外香港居民小組」的24小時求助熱線 (852) 1868。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽