體壇聯播|C羅重返葡萄牙國家隊,卡納瓦羅表態踢好中國杯
2019年03月16日09:41

原標題:體壇聯播|C羅重返葡萄牙國家隊,卡納瓦羅表態踢好中國杯

里皮將作為顧問輔佐卡納瓦羅。

經曆了“機場宣”、“火車站宣”,2019中國杯的國足大名單終於姍姍來遲。

關於武磊的缺席,足協新聞辦給出解釋:武磊剛剛轉會西班牙人足球俱樂部,目前正在適應階段,所以沒有被征戰入隊。

並且,從備戰2022世界盃的需要以及國家隊長遠建設考慮,教練組還將研究提出50-60人的大名單。

同樣也在15日晚,德國國家隊新一屆大名單公佈,穆勒、博阿滕、胡梅爾斯3人果然消失……

“我是卡納瓦羅,全力踢好中國杯”

在國足名單公佈之後,據《體壇週報》消息,15日晚間,卡納瓦羅第一次同國家隊的弟子們見了面,並且向隊員們做了自我介紹。

“我是法比奧·卡納瓦羅,也是負責這一次集訓和比賽的主教練。見到大家感到高興,讓我們一起齊心協力,全力以赴踢好這一屆中國杯賽。”

整個見面過程,據稱卡納瓦羅一直面帶微笑。16日上午,他就要為弟子開始第一堂訓練課。21日,卡納瓦羅將率領中國隊迎來本屆中國杯的首個對手泰國隊。

另外,擔任國家集訓隊顧問的里皮目前正在昆明海埂基地,參與亞足聯中國足協第一期職業級教練的培訓工作。在“中國杯”開打前,里皮將趕赴南寧現場督戰。

本屆中國杯的另外三支隊伍烏拉圭、泰國和烏茲別克斯坦的參賽名單此前已經確定,蘇亞雷斯領銜烏拉圭大名單,而中國隊的首個對手泰國的頭號球星則是中國球迷非常熟悉的頌克拉辛。

烏茲別克斯坦方面,上港外援艾哈邁多夫、長春亞泰外援克里梅茨、伊斯梅洛夫同樣出現在名單中。

勒夫已決心改革。

德國大名單出爐,穆勒等3人無緣

經曆換血的陣痛,可不只有國足。

北京時間15日晚,德國國家隊名單公佈,穆勒、博阿滕、胡梅爾斯3人正式“被退出”國家隊。

相比於以往由德國足協發佈聲明公佈國家隊名單,此次德國足協特意在總部召開新聞發佈會。

在這份國家隊名單中,2014年世界盃的奪冠陣容僅保留3人,諾伊爾、克羅斯和金特爾。同時有3位U23新人首次入選國家隊,分別是柏林赫塔後衛施塔克、萊比錫邊衛克洛斯特曼以及不來梅中場埃格斯坦。

並且,諾伊爾的主力門將位置也已經不再穩固,勒夫此次召入3位門將,其中包括目前在巴薩表現十分出色的特爾施特根。

諾伊爾的位置也不再穩固。

此前《圖片報》的一次關於諾伊爾和特爾施特根根競爭德國主力門將的網絡投票中,在超過10萬人投票的情況下,有90%的網民支持特爾施特根。而諾伊爾的位置,在勒夫的心中似乎也不在十分穩固。

“諾伊爾是我們的1號,他是我們的隊長。但特爾施特根目前是世界級水平,他會得到機會的。諾伊爾也必須在我們這裏拿出表現來,每一個位置都會有競爭。”

另外,此前引起軒然大波的穆勒等3人不再被國家隊徵召的話題,發佈會上勒夫也再次談起,“我和他們每個人都進行了非常真誠的交流,他們對我非常重要。但他們並不在我的歐洲盃計劃內,我不會根據公眾的期望做出我的決定。”

但勒夫同時也強調,“我沒有開除他們,國家隊的大門沒有向球員們關閉。”

C羅世界盃後重回國家隊

為了備戰歐洲盃,各支國家隊的大名單紛紛公佈。

葡萄牙國家隊,自俄羅斯世界盃之後,終於迎回了C羅。

去年下半年,葡萄牙國家隊的比賽主要是歐國聯和友誼賽,一方面比賽的重要程度相對較低,另一方面,由於剛剛經曆了轉會,C羅本人在當時接受採訪時表示過,現階段只想打好尤文圖斯的比賽,在尤文站穩腳跟後再考慮國家隊。

時隔9個月,C羅不僅重新回歸,而且在聯賽以及歐冠賽場的表現證明,他還是現階段足壇最亮眼的巨星——就在15日晚,歐足聯官網消息,C羅擊敗梅西當選本週歐冠最佳球員。

另外,意大利國家隊也公佈了最新一期名單,老將誇利亞雷拉、小將基恩入選,巴洛特利繼續無緣。

比利時國家隊大名單則由阿紮爾、盧卡庫領銜,大連一方外援卡拉斯科、廣州富力外援登貝萊名列其中。

大連隊微博。

一方官方:哈姆西克言論系斷章取義

中超賽場兩輪過後進入間歇期,而大連一方外援哈姆西克近日卻陷入到了不當言論的漩渦中。

此前,哈姆西克在接受國外媒體採訪時,談到了在中超踢球的感受,“到目前為止,我不能抱怨什麼。中國足球水平不高,缺少戰術。但我想我可能會尊重我三年的合同。”

這樣驚人的言論在傳到國內之後,立即引起了球迷的強烈不滿,無奈之下,哈姆西克在社交網絡解釋道,“我在採訪中所表達的被媒體曲解了,我非常失望。事實是我非常高興能在中國踢球。我最終中國球迷,能為大連一方效力是我的榮幸。”

哈姆西克曾是那不勒斯隊長。

就哈姆西克的不當言論,15日晚大連一方也官方發表了聲明,不僅否認了哈姆西克的不當言論,並且表示這些言論實為斷章取義,部分媒體以訛傳訛。

在大連一方的聲明中,詳細陳述了事情的具體細節,哈姆西克的經紀人在給一方的郵件中重新解釋了哈姆西克的本意,“中國聯賽不同於意大利聯賽。中國聯賽不像意大利聯賽那樣注重戰術。中國聯賽更加開放,比賽也更加跌宕起伏。”

至於可能僅僅因為合同而在中超踢球,其經紀人放低姿態:他非常尊重和期待未來三年被允許在大連踢球。

M23戰隊再戰日本,木村翔迎簽約首秀

日前,著名拳擊推廣公司拳威四海召開新聞發佈會,宣佈“牛欄山”第四屆中日拳王爭霸賽將在3月30日於上海打響,屆時中國名將烏蘭、拜山波都將登場,而前世界拳王日本選手木村翔也將迎來簽約M23後的首戰,在一場10回合的特別賽中,他將對陣泰國選手普萊浩。

此前進行的幾次中日拳王爭霸賽中,中國相繼獲得3比3和6比1的成績,但在去年11月28日的第三屆賽事中,中國以0比5慘敗,這樣的情況下,這次比賽M23精英盡出,將與日本拳手決出三條國際/洲際拳王金腰帶。

其中WBC銀腰帶持有者烏蘭會和日本新星山內涼太爭奪空缺的WBA國際金腰帶,勝者將進入世界排名前15,獲得挑戰世界金腰帶的資格。

相比烏蘭,年初已經進入前15的拜山波則將進一步鞏固自己的排名,他將在與今野裕介的比賽中衛冕自己的亞洲金腰帶。

值得一提的是,WBA主席門多薩、金童推廣公司CEO德拉·霍亞也將親臨現場,除了觀賽,此行的主要目的是和拳威四海商討新晉拳王徐燦的衛冕戰事宜。

徐燦是在本土迎來首場衛冕還是在美國麥迪遜廣場花園與重量級拳王約書亞一同登台,屆時將有一個說法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽