雪梨舉辦“亞洲風彩”嘉年華 展示東西方文化風貌
2019年03月16日22:39

原標題:雪梨舉辦“亞洲風彩”嘉年華 展示東西方文化風貌

中新社雪梨3月16日電 (遊洋)2019“亞洲風彩”嘉年華16日在雪梨利物浦拉開帷幕,展示東西方各民族的文化風貌和獨特風情。

利物浦市長Wendy出席開幕式並為舞獅點睛。她在致辭中表示,利物浦作為雪梨的第三大商業中心,擁有濃厚的商業氣息和文化底蘊,華僑華人是利物浦市民中的重要組成部分,歡迎“亞洲風彩”嘉年華活動在利物浦舉辦。

開幕式後,具有各族裔代表性的藝術團隊紛紛登場,不僅表演了傳統歌舞和民樂演奏,還有太極劍、象棋高手擂台賽、中國書畫、民間面塑表演等特色項目,展示了中國傳統文化魅力。嘉年華活動現場還彙聚了琳瑯滿目的多民族小吃,除了中華美食之外,日韓料理、意大利傳統食品和北歐特色甜點等也集中亮相,給人們提供了多元美食體驗。活動現場吸引了不少市民駐足觀看、拍照、品嚐。

嘉賓們表示,“亞洲風彩”嘉年華活動展示了東西方各民族的文化風貌和獨特風情,有利於促進多元文化的融合和地區經濟的發展。

該活動是由華人社團共同主導、中西演藝團隊結合、融合了多元文化的一場大型戶外嘉年華盛宴,此次為第二屆。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽