複星旅文加速佈局國內親子市場:二胎政策將推動市場發展
2019年03月16日07:16

原標題:複星旅文加速佈局國內親子市場:二胎政策將推動市場發展

複星國際旗下的複星旅文正不斷加大對於親子市場的佈局。其與美國美泰公司合資公司,創立全新親子品牌迷你營(Miniversity),該品牌創立“玩+學”的一站式服務。今年3月14日,迷你營位於上海的兩家中心同時開業。

複星旅文集團董事長兼CEO錢建農透露,在合資公司中,複星旅文占70%的股份,美泰占30%。此前,第一家迷你營已在三亞亞特蘭蒂斯的酒店中開業。而此番在上海新開業的兩家迷你營則是代表著迷你營未來發展的另一個主要方向:一二線城市。“未來開設新迷你營的選址主要是兩個方向:一是在一二線城市,二是複星旅文其他項目已經進入的城市。”錢建農說。

今年2月,複星旅文旗下黑龍江亞布力Club Med曾發生病毒感染事件。對於如何保障包括迷你營在內的複星旅文旗下項目的安全問題,錢建農回應,在黑龍江亞布力Club Med病毒感染事件後,複星旅文已經對旗下的項目加強了安全方面的監管,以後管理只會越來越嚴格。錢建農說,安全方面的措施包括兩方面,一是在硬件方面採用更為安全的材料,另外則是在監管上要有所加強。

事實上,這並非是複星受次佈局親子市場,此前,複星已投資了育兒網站“寶寶樹”、親子遊網站“麥淘”、英國嬰兒車品牌 Silver Cross 等多個項目。

對於中國親子市場和消費領域的前景,錢建農分析,二胎政策將對市場帶來極大的推動作用,但目前國內親子市場產品同質化程度太高,產品亟需升級的難題。

而對於消費領域,錢建農稱,中國經濟受全球經濟的影響越來越大,雖然有經濟下行壓力,但未來國內消費對於經濟的拉動作用會變的更大,因此他對於消費市場很有信心。“但同時,消費市場也在發生分化,消費者渴望有更好的產品,一部分消費將升級。”錢建農認為,另一部分同質化嚴重、不能及時升級的產品則會慘遭淘汰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽