美的回應央視點名“特約服務網點亂象”:將嚴厲處理
2019年03月16日01:05

原標題:美的回應央視點名“特約服務網點亂象”:將嚴厲處理

新京報訊(記者 陳維城)3月15日晚間,央視315晚會曝光,在全國各地多個品牌家電特約售後服務維修中心,服務商安裝時高價推銷不必要的配件,維修時小病大修,虛假維修,在家電售後行業非常普遍。此次涉及小天鵝、美的、惠而浦、容聲、西門子、方太等多家家電品牌特約服務網點。3月16日淩晨,美的集團回應稱,已第一時間瞭解情況並將嚴厲處理,同時對受影響的用戶表示誠摯的歉意並將採取補救措施。

央視315晚會曝光,西安騰輝家電服務公司負責灞橋區小天鵝家電售後服務,維修員接到一個洗衣機漏水維修訂單,一番檢查後小李告訴客戶,洗衣機漏水的原因是滾筒變形,需要更換,然而在維修的時候,小李偷偷將排水管換掉後叮囑記者趕緊收好。他告訴記者,導致漏水的原因是排水管破損,滾筒並沒有問題,小李隱瞞了這個信息。這次維修,成本不到40元,收費卻高達400多元,他因此可以拿到200多元的提成。

對此,3月16日淩晨,美的集團方面表示,美的、小天鵝對特約服務網點有著嚴格的管理製度。對於此次被曝光的特約服務網點亂收費問題,我們已第一時間瞭解情況並將嚴厲處理,同時對受影響的用戶表示誠摯的歉意並將採取補救措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽