美媒:中國率先停飛獲聲望 正成航空業標準製定者
2019年03月16日07:20

  原標題:美媒:率先停飛收穫聲望 中國正成為航空業標準製定者

  美媒稱,在埃塞俄比亞航空公司ET302航班發生墜機事件後還不到24小時,調查人員剛剛開始搜尋客機殘骸的時候,中國民航部門就發佈了一個引人注目的通知:中國所有航空公司都將停飛事故中的機型——波音737 MAX 8。中國的舉動表明,對於自己在商業航空領域的製度權威地位,它的信心提升到了一個新的高度。

  據美國《外交政策》雙月刊網站3月13日報導,中國的迅速決定引發了連鎖反應,其他國家和航空公司很快便予以效仿。這種速度奇快的國際反應使得美國跌跌撞撞地想要捍衛一個最終難以捍衛的立場,而中國則像是一個負責任的有安全意識的天空守護者。

▲3月11日,停在上海虹橋國際機場停機坪上的上海航空公司波音737-8客機。
▲3月11日,停在上海虹橋國際機場停機坪上的上海航空公司波音737-8客機。

  報導稱,中國在實行停飛的過程中發揮了關鍵作用。就在不久前,中國民用航空局跳過美國聯邦航空局發佈全球安全關切還是不可想像的事情——特別是一個對於美國產機型的全球安全關切。

  報導指出,確立中國民航局作為國際標準製定者的地位,能夠在爭奪商業航空市場的過程中助中國一臂之力。

  報導認為,從現在開始的10年、20年之後,如果中國製造的客機降落在巴黎戴高樂機場和紐約甘迺迪機場的跑道上,那麼現在這個時刻看起來也許是有預示作用的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽