第九屆台灣地區“立委”補選結果出爐
2019年03月16日20:34

原標題:第九屆台灣地區“立委”補選結果出爐

  中新社台北3月16日電 (記者 路梅 畢永光)台灣地區第九屆“立委”補選結果16日晚間出爐,最後4個空缺席位由民進黨獲得2席、中國國民黨獲得1席、無黨籍候選人獲得1席。

  當天進行的是新北市第3選區、彰化縣第1選區、台南市第2選區和金門縣選區的缺額選舉。

  在新北市選區,民進黨籍候選人餘天以51.04%的得票率當選,擊敗了國民黨籍候選人鄭世維和無黨籍候選人蘇卿彥。

  在彰化縣選區,國民黨籍候選人柯呈枋以52.16%得票率當選,擊敗了民進黨籍候選人黃振彥和無黨籍候選人紀慶堂。

  在台南市選區,民進黨籍候選人郭國文以47.97%得票率當選,擊敗了國民黨籍候選人謝龍介和無黨籍候選人陳筱諭。

  在金門縣選區,無黨籍候選人陳玉珍以30.1%得票率當選。擊敗了國民黨籍候選人洪麗萍和無黨籍候選人陳滄江。

  至此,台灣地區第九屆“立委”缺額補選全部結束。

  2018年台灣地區地方公職人員選舉(也稱“九合一”選舉)期間,因有參選人辭去“立委”職務投入地方縣市長選舉而產生“立委”席位空缺。除已遞補的不分區“立委”席位之外,台北市、台中市、台南市、金門縣和彰化縣的選區需進行補選。新北市的席位空缺則因前“立委”高誌鵬犯圖利罪遭判刑和褫奪公權。2019年1月27日,台北市第2選舉區、台中市第5選舉區已完成缺額補選,分別由民進黨提名的何誌偉、國民黨提名的沈智慧當選。(完)

責任編輯:陳海峰

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽