當代舞《雙篇雙人舞》為香港藝術節再添活力
2019年03月16日19:29

原標題:當代舞《雙篇雙人舞》為香港藝術節再添活力

  新華社香港3月16日電(記者丁梓懿)16日下午,一出精彩美妙的當代舞《雙篇雙人舞》在香港文化中心劇場上演,為正在舉行的第四十七屆香港藝術節增添了靈動的一筆。

  這出當代舞在由香港藝術節策劃和製作的“香港賽馬會當代舞蹈平台”演出,分為兩段30分鍾的雙人舞《火滅》和《微末之物》。該舞由比利時著名舞團“偷窺者”資深創作舞者及編舞約斯·貝克與四位香港舞者共同創作,體現了國際化交流與合作。藝術新人和演員的精湛表演,更令其好評頗多。

  “聽介紹說,這四位演員中有經驗豐富的,也有舞壇新血。他們在宏觀與細微、熱烈與平靜之間呈現出戀人間微妙的關係,演得非常好。”來自香港演藝學院的學生張帥在看完節目後表示。

  據香港藝術節市場部工作人員介紹,這個節目為駐地創作,全程在港進行密集創作及排練,讓舞蹈回歸最初的語言,讓觀眾感受最真實的內容。

  第四十七屆香港藝術節於2月21日揭幕,為期32天的盛會以“一步一舞台”為主題,共帶來166場歌劇、音樂、戲劇及舞蹈演出,其中包括15項新作和16個亞洲首演。

  “今屆藝術節可謂百花齊放,充滿活力。大家既能一睹大師風采,又可觀賞多位明日之星的演出。”香港藝術節行政總監何嘉坤表示,在節目方面,既有忠於傳統、遵循表演藝術根源的經典作品,又有打破固有秩序的創新節目。

  接下來的幾日,香港藝術節還有一系列節目上演,如樂器演奏、芭蕾舞表演、外語劇場等。

  香港的三月被稱為“藝術月”,巴塞爾藝術展、藝術中環即將開幕,各類藝術展覽、手工市集、街頭音樂表演等活動遍佈全城,讓人們飽覽藝術盛宴。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽