伍家朗:全英準決賽是轉折點 最難時刻也未放棄
2019年03月15日12:24

伍家朗
伍家朗

  去年的香港公開賽,2016年的賽事冠軍、本土選手伍家朗在首輪就意外失利。

  這場直落兩局不敵王佳倫的比賽顯示了這位香港羽毛球的希望經曆著一個令人失望的賽季。

  而到了2019年,似乎命運也沒有什麼轉變。兩次一輪遊以及一次賽事第二輪的成績似乎預示著伍家朗正在重複去年的故事。

  因此,當上週這位24歲的選手闖入尤尼克斯全英公開賽準決賽的時候,對於他的能力,也是一種肯定。

  首輪令人驚喜的擊敗金廷,似乎已經預示著伍家朗的狀態不俗,之後又接連擊敗帕尼特和湯米·蘇吉亞托,而在準決賽面對桃田賢鬥時,伍家朗同樣在第一局給世界第一考驗。

  伍家朗也承認,在連續經曆一系列不理想的結果後,全英顯然是非常令人興奮的一週。而在四分之一決賽擊敗蘇吉亞托,讓伍家朗終於繼2017年11月後又一次進入到巡迴賽四強。

  “我非常期待能夠第一次進入到全英的四強,”在三局戰勝蘇吉亞托後伍家朗說道。“這對我來說是一次突破,讓我十分開心,2018賽季全年我的發揮都不理想,這也是大約一年半後,我又一次能夠闖入巡迴賽的四強,這對我意味著很多。”

  這次對陣桃田的失敗是伍家朗面對日本人的六連敗,此前生涯六次交手全部失利,伍家朗對於世界第一給予很高評價:“他非常穩定,閱讀比賽的能力很強,我很難成功運用策略去擊敗他,桃田和諶龍很像,兩人都很穩定,但是桃田更年輕、精力更充沛。”

  伍家朗的生涯里充斥著高峰和低穀,最令人難忘的是2016年捧起香港站的冠軍,但是之後又經曆一系列失望,特別是去年,連續的提前出局,也讓他一度高居世界第六的排名現在跌落到前十之外。

  全英準決賽的成績來的正是時候,這樣的結果被他歸結為自己的堅持,特別是在此前剛經曆過一系列的失望。

  “我最難的時候也沒有放棄,而是每天刻苦訓練,我想終究有一天我可以重新站起來,比以前更出色。”(BWF世界羽聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽