海南自貿區建設蹄疾步穩 正同時擴建新建4個機場
2019年03月15日12:44

原標題:海南自貿區建設蹄疾步穩 正同時擴建新建4個機場

去年,中央宣佈海南全島建設自由貿易試驗區、探索建設中國特色自由貿易港,這個3.5萬平方公里的島嶼受到世界矚目。

  

兩會期間,十三屆全國人大二次會議海南團開放日上,海南省委書記劉賜貴表示,目前,中央已經出台了《中共中央 國務院關於支持海南全面深化改革開放的指導意見》和系列配套方案,自由貿易試驗區的政策和製度體系基本建立。“海南自貿區一年來的建設可以用八個字回答:蹄疾步穩、開局良好。”劉賜貴說。

  

3月14日,記者專訪了海南團多名代表,他們從各自領域談了自貿區建設的實施情況和各自展望。

鄧小剛   新京報記者 彭子洋 攝
鄧小剛 新京報記者 彭子洋 攝

鄧小剛 新京報記者 彭子洋 攝

全國人大代表、海南生態環境廳廳長鄧小剛:

取締非法排汙口 嚴格禁止圍填海

  

全國人大代表、海南生態環境廳廳長鄧小剛表示,海南自由貿易試驗區建設對生態環境建設提出更高要求,海南儘管生態環境質量在全國一直保持一流水平,但是中央對海南生態環境的要求更高,要求海南到2035年生態環境質量達到世界領先的水平。

  

海洋環保的職能是在此次機構改革後新劃分到生態環境部門。鄧小剛表示,對海洋生態保護圍繞陸海統籌,要嚴格控製陸域汙染物的排放。

  

“近海海域的汙染,問題在海里,但根在岸上。雖然海南沿海水質綜合情況不錯,但是也有少部分海灣有點小問題。比如陵水新村,在中央環保督察過後,海南要求飯館必須安裝汙水處理設施,一家一家整改。”

  

對於沿海的排汙口,鄧小剛表示,現在正在全面地清查,到今年年底完成。凡是設置不合理、非法設置的,全部都要取締。鄧小剛說,中央環保督察反映的情況,目前都按進程在做,大部分的整改期限都是2019年。目前,群眾投訴的2358件問題完成率超過97%,還有個別小的難題正在化解。另外,中央環保督察反饋了總共456個具體問題,現在也都在進程中,嚴格要求做完一件要消滅一件。

  

填海造陸對海洋生態環境造成很大破壞,海南已經嚴格限製。

  

“對於圍填海,海南省委省政府都出台了相關的文件和政策,圍填海原則上是禁止的,只有三種情況是可以圍填海。”鄧小剛解釋,第一種情況是國家重大基礎設施建設,比如需要圍填海建港口、建機場等,當然也要經過嚴格的環評論證;第二類是涉及國防和國家安全需要的一些設施,同樣也要經過嚴格的論證;第三類是生態環境保護本身有所需要的,屬於生態修復性的設施。除了這三類,其他圍填海都嚴格禁止。

廖虹宇   新京報記者 彭子洋 攝
廖虹宇 新京報記者 彭子洋 攝

廖虹宇 新京報記者 彭子洋 攝

全國人大代表、海航機場集團監事長廖虹宇:

明年要開通百條國際和地區航線

  

全國人大代表、海航機場集團監事長廖虹宇認為,自貿區(港)建設,航空要起到互聯互通作用,構建便捷交通運通體系。自貿區(港)要引進外資,讓境內、境外更多的遊客到海南來觀光旅遊,交通必不可少。

  

廖虹宇表示,去年,到海南的旅客突破7000萬人次,航空進島接近4500萬人次,其中海口美蘭機場突破2400萬人次、三亞鳳凰機場2000萬人次,此外,博鼇機場也突破50萬人次。

  

“海南省委省政府對我們的最新定位是,面向太平洋和印度洋打造區域樞紐。”廖虹宇說,其中對“東盟十國”的航班已經全覆蓋。

  

2019年,海口美蘭機場計劃開通7條國際和地區航班,目前已經開通了兩條,第三條已經確定了開航時間,其中,2月28日開通了海口直飛大阪的航班;三亞鳳凰機場準備開通8條國際和地區航線,目前已經開通四條;博鼇機場計劃今年內開通國際口岸,並且在今年內要開通一條國際航線。

  

“2020年,海南要開通國際加地區航線達到100條,今年再開16條就是90條了,明年將再開10條。”廖虹宇說。

  

海南是全國甚至全世界為數不多的同時在做4個機場的改擴建或者新建設的省份。

  

“第一個是海口美蘭二期,增加一個候機樓,增加一條跑道,預計今年底全部完工,投入使用。第二個是三亞新機場,海南省希望中央盡快批準,加快新機場的前期工作。第三個和第四個是東方和儋州建兩個新機場,東方機場在西邊,儋州機場在中西部,兩個機場有不同的定位,東方機場會做物流樞紐。”廖虹宇說,在三亞新機場建成之前,三亞鳳凰機場將完成第三期擴建,增加一部分候機廳和停機位,一定程度上緩解現在已經飽和的運營狀態。

朱洪武  新京報記者 彭子洋 攝
朱洪武 新京報記者 彭子洋 攝

朱洪武 新京報記者 彭子洋 攝

全國人大代表、儋州市市長朱洪武:

千年古鹽田申報國家非物質遺產

  

海南全島建設自貿區,儋州市長朱洪武認為,無論哪一個市縣都應該處於先鋒位置。

  

“所有市縣都在任務單里,不分先後,每個地區應該找到自己的位置。比如我們儋州,在海島西部,根據自貿區相關政策文件和產業佈局,西部產業佈局主要是圍繞著航運物流、海洋經濟特區、高效農業這幾個方面來開展。我們就應該在這幾個方面比別的地方下更大的功夫,把自身優勢發揮出來。”朱洪武說。

  

對於房價,朱洪武說,儋州的房價已經穩定控製,現在均價8000元。並且,儋州通過多種手段調控房價。“合適的房價對產業的發展是一個很好的基礎,房價太高就會帶來其他物價的上漲,同時給創業創新帶來更高的成本,對產業的培育是不利的。”朱洪武說,儋州注意控製房價上漲的趨勢,通過保障房來解決基本住房需求。

  

儋州的旅遊資源比較豐富,有千年古鹽田、火山岩海岸、東坡書院等。“這都是很難得的鑽石級旅遊資源,現在我們要做的事情就是把資源變成旅遊產品。”

  

對於千年古鹽田,朱洪武說,鹽田是很好的資源,要尋找到最好的開發方式。“所以,目前來講更多處於保護狀態。現在我們正在申報第八批國家文保單位,也積極把鹽田申報為國家非物質文化遺產,目前的工作進展比較順利。”

  

儋州自然海岸線有267公里,在海南居第二。“儋州地處北部灣,從一個小的區域來講,我們屬於北部灣城市群的重要節點,所以我們在推動北部灣城市群的合作,舉辦北部灣美食博覽會,也積極地參與到北部灣城市的合作機製當中。”朱洪武表示,未來希望加強和“一帶一路”沿線國家的貿易聯繫,推動其他方面的互通。

  

新京報記者 李玉坤 協作記者 彭子洋

編輯 呂銀玲 校對 劉越

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽